※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の兄妹が親なしで散歩しているのを見かけましたが、心配です。小型犬なら問題ないですが、大型犬や危険な場所での事故が気になります。自分に小学生の子供がいないからそう思うのでしょうか。

小学生の兄妹がベビーカーを押して散歩させてましたが、そばに親は居ませんでした…。

見て見ぬふりをしてしまいましたが、良かったんでしょうか…。その道に犬のお散歩してる方々も沢山居ました。小型犬だから良いものの大型犬なら?用水路沿いだし、よろけて落ちたりしない…?色々モヤモヤしています。

中学生くらいなら任せられるけど、小学生だけでお散歩お願いできる感覚が信じられません。

まだ自分に小学生の子供が居ないからそう思うだけなんでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです😭
私なら絶対させません!

なあ

家庭の事情もあるし
小学生のこが普段から
しっかりしてたら
大人の男性より役立つこともあります。

モヤモヤしてるなら
声かけたところで‥‥なので
散歩してるくらいなら
君えらいね!そんな面倒みれる子今時いないよー!

くらいの気持ちで
温かく見守ってあげたほうが子育てしやすい、子供にも自身もてるようになるしいい世の中になるかなとわたしは思います。

信じられないかもしれませんがお母さんはいっぱいいっぱいで頼れる人もいなくて上の子にしか頼れない家庭もいますからね💧

3姉弟ママ

そんな信じられない事をうちはしてます…
娘達が行きたいと言ってくれるので、お任せしてます。近所の友達には、この前散歩してるの見たよーちゃんとしてるねとは言ってもらいました。
最近は怖いニュースがあるので、気をつけてはいますが…住みづらい世の中だな…と思うのが本音です。

なな

同じ小学生でも1年生と6年生じゃ全然違うのでなんともですが、そのご家庭がいいならいいんじゃないですか??
モヤモヤしたところでどうにもならないし、それで事故ってもそのご家庭の責任ですし。
自分ちに実害ないなら、よそはよそ、うちはうち、ですー。

前に見たことありますが、
まぁ凄いなぁーとは思いました。
1~2歳、5歳、10歳
みたいな雰囲気の感じでした。

親が良いなら良いのでは??
留守番と同じで、小学生の間はダメ!とか家庭によって違いますよね😅

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは上の子2年生ですが、しないです。

でもご家庭それぞれではないですか😊?
ここでみんなでダメだよね!!!って言っても仕方ありませんし😔

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
体格的に何中さんと年少さんに見えましたが、家庭によりますよね💦

またお散歩で見かけた時はその時だけそっも見守る事にします。