コメント
ちゃん
ストレス高く出るだろ!出ろ!と思ってもいつも軽いで終わります🥹
なので高ストレスと出るってことは、本当にヤバいんだと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
こうチェックするとストレスのほうに入るだろうと予測はできるので、いつもテキトーです。
会社ってなにもしてくれないですし、やれと国からゆわれて、パフォーマンス的にやってるだけなので、期待してないです。
医者にかかれという通知来た同僚も、無視してると言ってました。
-
みかん
ある程度予測できてしまいますよね💦通知が来ても私もまたスルーです😣
- 10月2日
♡YU-KI♡
私もストレスチェック引っ掛かった事あります!
私の職場は引っ掛かれば必ず産業医と面接し、結果を送付しなければいけませんでした💧
でも実際面談してもストレスがかなりあると言われ、心療内科受診レベルだけど、そうなればドクターストップの結果を送付しないといけないけど、どうする?と言われたので、大丈夫です😊と返事して、結果を業務可能にしてもらいました😅
面談後『何のために面談したんだ😓?』と疑問だけが残りました😅笑
-
みかん
医師面接必須なのに、それ以降の対応が残念過ぎますね😣面談受けるのだって時間作るのも大変ですし、負担なのに💦
やるなら仕組みをしっかりしてもらいたいですよね😭- 10月2日
退会ユーザー
ストレスチェック引っかかって産業医と面談したことあります。私の場合、特定の上司がストレス要因だったのですが、それを面談で話したららかなりスピーディーに更に上の上司や人事との面談も組まれ、最終的にはその問題の上司のプロジェクトから外れることができました。
-
みかん
なるほど!それは有意義というか意味がありましたね💡私は業務自体がしんどいのと、かわりようのない上司のストレスなので望み薄なのもあり面談する気になれません😣
- 10月2日
みかん
まじですか!今年は大丈夫だろうな、と思って受けてダメだったので、マジでやばいんですかね😇