コメント
がらぴ子
うちも娘も息子も年少から幼稚園ですよ~🙋
うちの園は専業主婦も多いし在宅のお仕事の方も多いので基本平日は毎日みんな習い事してます☺️
ほんとに比べても意味ないし焦る必要もないと思います✨
保育園で集団経験早いから色々出来るとか全然関係ないです‼️
娘の小学校みてたらそう思います😅
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私の周り年少さんまで自宅保育でその後も専業主婦わりといますよ😊
次男も年少からの予定でしたが、6月生まれの年少入園てもう4歳やんー。子どもの体力ついてけんー。🫠ってな感じで無償化になる満 3歳でこども園入園させましたが、このご時世だし、しばらくは専業主婦です🤣💦
-
かかりん
我が家の次女は4月初旬生まれなので、来年の入園式がちょうど誕生日あたりか、すでに4歳になっているかです🤣笑
ほんと体力的にきついですよね💦
我が家も3番目は早めに入園させる予定です😅
コロナ禍だと、急なクラス閉鎖とかにもすぐ対応できるから専業主婦のメリットですね!- 10月2日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
そうなんです🤣急なお休みでも問題なし( *˙ω˙*)و グッ!
コロナ禍だからなのか、子どもが少ない地域柄なのか公園に行っても同じ年頃の子どもいないし…いても中々気が合う親子いないし…支援センターとかは向いてないし。
どんどん他の子に興味を持ち出すのにほとんど1人で遊んでいる次男をみていて
子どもの遊び場を求めて入園しました🤣🤣
毎日午前も午後も広い園庭で遊ばせてくれるので本当に感謝です🤣
私も、日中子ども預けてダラダラしてる日なんかはなんとなく世間?旦那?に負い目感じたりもしますが…。笑
そんな時は、専業主婦だぞ!働かなくても生活できてるからいいんだ!!いいだろ!羨ましいか!くらいの気持ちで開き直ってます😂💦- 10月2日
-
かかりん
わかりますー🤣うちの近所の公園もあんまり人がいません💦
いたらいたで気を使うんですけどねー😅
現在妊婦で自宅安静指示が出ていて、余計に次女と引きこもり生活で、これで大丈夫なのか??と心配になりますが…
今だけのことさ!!!と、私も開き直ろうと思います!!🤣
元気でてきました、ありがとうございます😊- 10月2日
退会ユーザー
そんなことないですよ😊✨
我が家も年少まで自宅保育です*
私は頑なに保育園に入れる気ありませんでした😁一緒にいたかったので🥰❤️
義母には会うたびに言われましたが🙃
-
かかりん
意思が強くて、すごいです✨
私はたまにネガティブになってソワソワしてしまいますが、「よそはよそ、うちはうち」ですよね!!- 10月2日
COCONUT
我が家も年少まで自宅育児ですよ😊
結婚する時に引っ越しを伴って退職しましたが、子どもがある程度大きくなるまでは家にいてあげて欲しいと、私も同じ考えだったので当たり前のように幼稚園に、私は専業主婦でいさせてもらっています。
時代遅れなんかじゃないですよ!自信持ってください✨
-
かかりん
ありがとうございます😊
我が家も同じ状況、同じ考えからの専業です!
似た環境の方からのコメント嬉しいです。
周りにあまりにも専業主婦がいなくて、私はなんだか浮いてる気がして落ち着かなくなるときがありますが💦我が家なりの選択を大事にして過ごそうと思います😊- 10月2日
かかりん
そうですよね、私も保育園入園の時期で将来にどうのこうの影響はないと普段は思っているのに…😓
たまにネガティブになってしまいますが、コメントいただいて冷静になれました。ありがとうございます😊