離乳食の移行についての相談です。10倍粥から7倍粥に移行する際、スムーズな方法はありますか?潰さずにあげる方法も知りたいです。
離乳食について質問です。
現在離乳食2ヶ月目に入りました。今は10倍粥を粒も無いくらい、ブレンダーでトロトロにしています。お粥大好きで、今はパクパク食べてくれます。
来月から7倍粥になりますが、私の見てる本だと、7倍粥は潰さずそのままあげているようです。来月から急に粒が出てくると食べなくなるのでは?と不安になってきました。
10倍粥から7倍粥にスムーズに移行させたいのですが、何かいい方法はありますか?10倍粥をあまり潰さずにあげてみるとかもありですか?こんな方法で上手く移行出来た!というのがあれば教えて下さい😊
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
10倍トロトロ→9倍トロトロ
→8倍がっつり潰す→8倍軽めで潰す→7倍軽めで潰す→7倍そのまま
って感じで順番にしました!
ママリさん
ドロドロ10倍がゆ→ドロドロ9倍がゆ→7倍がゆをブレンダーで軽くつぶすって感じで、ストックが無くなるたびにちょっとずつステップアップしました😊とくに問題なく食べてます✨
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ変えれば、子供も食べやすいですね!ありがとうございます😊
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど、少しずつ変化させて行ったんですね✨ありがとうございます😊