※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の子の扁桃腺が大きいか心配。耳鼻咽喉科で診てもらおうか悩んでいます。

扁桃腺肥大??
こんにちは。生後8ヶ月の子のことです。ギャン泣き中にふと気になり心配になったので質問しました。
お写真見にくいかもしれませんが、
扁桃腺大きいですよね?
大きいという意見が多ければ週明けに耳鼻咽喉科で1回診てもらおうかな🥲
長男に比べると新生児からムセることが多かったような気がします。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

赤ちゃんの間はほとんどの子が
扁桃腺大きいと言われました😊!
自然と小さくなっていくみたいですよ!!
中にはそのままの子もいるみたいですが
上の子も下の子も小さいときから
扁桃腺大きいね!と
言われてました!!
上の子は標準サイズになりましたが
下は大きいままです😭
私自身大きいので遺伝かと
思いますが😭😭😭

• しゅんママ

しゅんママ

そうなのですね😭😭先輩ママさまのお言葉で安心できました😭✨ひとまず気にしないで様子見にします😊
    グッドアンサーさせていただきます😌ありがとうございました😭💖

• 10月1日
kh

大きいように感じます!
不安を煽るようで申し訳ないですが、うちの長女も同じく扁桃腺が大きく知らないうちに無呼吸症候群になっていました!😢

イビキをかいたり、口を開けて寝てたりよく口を開けていたり。。など兆候が出てくるのでよく見てあげてたほうがいいと思います!

無呼吸症候群は成長にも影響するので。😢

• しゅんママ

しゅんママ

え!やはり大きいですか😭一気に不安が押し寄せてきました💦
    、、が、貴重なご意見なのでとてもありがたいです😭仰るように、兆候がないか気にしておきます!💦

ありがとうございます😊💕

• 10月1日