妊娠・出産 食事後の血糖値測定のタイミングについて質問があります。コロッケを食べてから30分後に測定した値が正確か心配です。 妊娠糖尿病です、知識•経験のある方に質問です。 14:00からしゃぶしゃぶを食べて1時間後に 白米を食べずカニクリームコロッケ1つ食べました。 血糖値測定は1時間半後に測ってください と言われているので15:30に測り基準値内でした。 実際爆上がりする炭水化物(コロッケ)食べたのは計測する30分前なので これは正確な数字なんですかね?😮💨💦 最終更新:2022年10月1日 お気に入り クリーム 妊娠糖尿病 血糖値 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃ コロッケ食べてから1時間半後が、正確な数値だと思います💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 食後1時間半後の計測なのですが 30分はかけて食べる。 ベジファースト、タンパク質多め、最後に主食。 とよく言われますがその通りにすると 実際1時間半後の計測だといつも炭水化物を食べて 食後1時間後の計測になっているんですが これは合っているのでしょうか?😰💦 いつも基準値内で安心してるのですが 実はあまり意味ないのかな?とか思ったり😢 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食後1時間半後の計測なのですが
30分はかけて食べる。
ベジファースト、タンパク質多め、最後に主食。
とよく言われますがその通りにすると
実際1時間半後の計測だといつも炭水化物を食べて
食後1時間後の計測になっているんですが
これは合っているのでしょうか?😰💦
いつも基準値内で安心してるのですが
実はあまり意味ないのかな?とか思ったり😢