※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那からもらった重い長財布を使っていますが、薄いものに変えたいです。皆さんならどうしますか?カード類は一つにまとめていますが、バラバラにしている方もいますか?

旦那に誕生日にもらった長財布、たくさん入るのはいいのですが重すぎて。。
もらってからかれこれ半年ぐらいは使ったんですが、
薄いものに変えたいです😭
でももらった手前、かえるのは申し訳なくて😮‍💨
みなさんならどうしますか?

わたしがカード類をたくさん持っているのでカードが大量に入る財布を選んでくれました。
診察券もショップのポイントカード類も全部一つにして持ち歩いています。みなさんはバラバラにしていますか?

コメント

はむ

重たいのはカードをたくさん入れているからって事ですか?🤔
それならよく使うカード以外は別にカード入れを持ちます!
私は携帯で管理できるカードは携帯に連携させて、それ以外のカードは財布に全て入れています😊

はじめてのママリ

ミニウォレット使ってます!
入ってるカードは5枚くらいですね🤔
あとはスマホに移行とカードケースにいれて車に入れてます😂

診察券やお薬手帳などは小さめのクリアケースに入れて病院に行く時だけ持ってってます!

ありす

私も長財布買ってもらって使っていますが、二つ折り財布に変えたいです😅
カードケースを買って、別に持っています!
診察券類はお薬手帳とまとめて置いてあって、受診する時だけ持って行くようにしています🌸
変えたいけど、そこまで長く使っていないと言い出しにくいですよね💦