マザーズバッグのおすすめについて相談です。4歳の息子のためのバッグを探しています。休日のお出かけと仕事に使えるA4サイズ対応のバッグがいいです。
マザーズバックのおすすめについて😌
息子はもう4歳なのでマザーズバックとは言わないかもですが、、、おすすめのバックありませんか?
リュックorトートは問いません。
息子が生まれる時に買ったリュックのチャックが壊れて買い替えようと思うのですが、なかなか良いのを見つけられず🥲つなぎで安いムック本のトートやリュックを使ってますがやっぱりいまいちで💦
用途は休日のおでかけ(大体実家に日帰りで行きます。着替え玩具を持参してます。)と平日は自分の仕事用にそのまま使えたら嬉しいです!
仕事も教員なので入れるものはA4サイズファイルと着替えとかポーチとかちょっとした教材とかです!
- ひまわり(6歳)
コメント
ひろ
仕事にも使うならロンシャンのナイロントートとかどうでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
私も教員です!
パタゴニアのリュック使ってます☺️
-
ひまわり
パタゴニアのリュック、大きさ的には大きめですか?
うちは息子が保育園リュックでノースフェイス使ってるのでお揃いでもいいかなーと思ったんですが大人のはちょっと大きめで😅- 10月2日
ひまわり
ありがとうございます!キレイめで可愛いですね✨内容量的には一般的なリュックと同じくらい入るんでしょうか?☺️
ひろ
大きいのから小さいのまで色々サイズあります😃
仕事用に使ってる人もマザーズバッグとして使ってる人も多いです!
ひまわり
そうなんですね!ありがとうございます😊見てみます✨