
妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまい、リステリア菌感染の心配があります。影響が心配でネットで検索中。同じ経験の方いますか?
お昼ご飯にパスタを食べに行ったのですが
パスタにチーズがかけてあり妊娠中なのに食べてしまいました。。
ペコリーノチーズというもので(ナチュラルチーズイタリア産)
リステリア菌になったらどうしようと不安になってしまいました。
妊娠初期はとくにかかりやすいとか、、
食べてしまったものは仕方がないんですが
子供に影響がないか不安です。
感染するのはごく稀だとはわかっているんですが
心配すぎてさっきからネットで検索ばかりしてます。。
妊娠中ナチュラルチーズ食べてしまったことがあるかた
いらっしゃいますか?
- あき🔰(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ひっぽ
妊娠中、お刺身とかコーヒーとかあまり気にせず食べてました☺️
食べすぎなきゃいいかなと思ったりして🤣
チーズは元々あまり好きでは無いので食べ待てませんでしたが💦💦
いま4ヶ月になりましたが特に問題なく健やかに育ってます✨

はじめてのママリ🔰
友達が外食のサラダにかかってたナチュラルチーズでリステリア陽性になりました💦結果的に赤ちゃんには影響なく産まれてきてくれましたが、相当思い悩んでいました💦
-
あき🔰
えー!怖い😭😭😭
やっぱり稀とはいえなる時はなりますよねぇ。。
でも無事に産まれて来てくれてよかったですね😣💦💦
次からは気をつけようと思います🥲- 10月1日
あき🔰
そうなんですね✨
あまり気にしすぎもよくないですよね!😭