※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇめぇ
妊娠・出産

妊娠5週5日で肌荒れがひどく、口周りが痒くて痛み、唇が乾燥して口角炎のようになり、化粧品もしみる症状。対処法や同じ経験をした方がいるか相談。

肌荒れについて
まだ5w5dなのですが肌荒れがひどく困っています

口の周りが痒くて痛くてひりひりします。
唇もいやに乾燥していて口角炎なのか端が裂けそうで
口を大きく開けられません

メイク落としや化粧水もしみてしまい、
NOVを勧められて買ったのですが
こちらも痛く感じています

皆さんどう対処してきたのでしょうか。
また同じような方はいますか???

コメント

けい

肌荒れ辛いですよね😣

私は生まれつきアトピーで、妊娠してからは薬が飲めないので更に酷くなりました💦
今も荒れてて毎日カッサカサです(´Д`)

いろいろ高いものも試してきましたが、今はちふれの化粧水と乳液に落ちついてます!
アルコールフリーのもありますし、あとオールインワンのゼリークリームもおすすめですよ!
ちふれはとにかく肌が痛くなることがないので、安価だしおすすめです(´ω`)意外に、アトピーの人が使ってることが多い化粧品なので、合うんじゃないかな?って思います。

メイク落としだけはファンケルがおすすめです☝️️

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます
    私の姉も昔アトピーでしたが、漢方薬局で処方された透明なテープ?みたいなのを貼って直しました。漢方葉いかがでしょう?
    つらいですよね・・・

私もカサカサでつらくて、唇がひきつる感じなんです・・・。

ちふれですか!価格的に失敗しても気にならないですしいいですね!今日アヴェンヌを買ってみたので状況を見て検討させていただきます!ありがとうございました。

• 12月16日
ちびまるさん♡

妊娠すると肌が敏感になるんですよね!そのお気持ちわかります!
私も同じような事があったので
顔にオールインワンで整えた後にワセリン塗ったら乾燥改善されました^ ^

• めぇめぇ

めぇめぇ

やっぱりそうですよね💦冬だから余計になのか肌が弱りすぎてつらいです

オールインワンは何をお使いでしたか?ワセリンやってみます!

• 12月16日
SFC

多少の肌荒れは諦めてました。
なるべくメイクをしない、してもノンケミカルのものを使い、落とすときはマッサージクリームなどメイク落とし以外で肌に優しいものを使う、など。これは妊娠前からそうでしていたので、特に変えた部分はありません。
化粧水は天然素材のミューフルローションを使用していますが、ホイホイ違うものをすすめても無駄になってしまうかも知れないので……

皮膚科に行ってヒルドイドローションを処方してもらってはいかがでしょう?敏感肌用と謳う既製品よりかなり安価ですし、妊娠中に直接悪影響はなかったかと思います。

• めぇめぇ

めぇめぇ

私も肌荒れのひどい顔下半分はメイクをやめました。

メイク落とし以外のもの・・・何をお使いですか?ちょっと気になります。

皮膚科も検討中です。来週もまだ続くようであれば、行ってみようと思います!ありがとうございます。

• 12月16日
♡

妊娠中、肌荒れひどくなりますよね⤵︎
私はニキビがひどくなり、痒みも増し、人に会うのも鏡を見るのも嫌になりました(;_;)
仕事がらマスクが手放せなく、ニキビは日に日に悪化し、ボロボロでした⤵︎
化粧品、、悩みますよね⤵︎

というか、全く答えになってなくてすみません⤵︎私もかなり肌荒れには悩まされたので、、、

• めぇめぇ

めぇめぇ

コメントありがとうございます!

ニキビも今出来ています💦やっぱりかゆみありますよね・・・その時どんなスキンケアをしていましたか??本当に悩んじゃって・・・

• 12月16日
  • ♡

私は妊娠前からエンビロンというものを使ってます!結局肌荒れがひどくなっても化粧水など変えず、、。多分、問題は体だろーなーと。元々、肌荒れで悩んでいて、その時に勧めてもらったのがそれなんです。肌の調子もよくなってきた矢先の妊娠で肌荒れで逆に浮気するのが怖くって、、(;_;)
    なので、なるべく素っぴん、髪はアップ、触らない、ことは意識めっちゃしました!!

• 12月16日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

遅くなりました💦
    エンビロンですね、調べてみます。
    なるほど。たしかに別のものに移行する怖さもありますね・・・。会社に行くのですっぴんはできませんが、髪があたらないようにすること、触らないこと、は出来ることなので意識してみます!
    ありがとうございました!

• 12月18日
ぺこ

美容部員してました😊
唇が乾燥すると口周りや頬の水分を
唇が奪っていくので
いまの時期はリップケアを念入りにしてください♡
寝る前も念入りに!
メンソレータムなどのスースーするものではなく
保湿重視のものがオススメです。

口周りが痛痒いようなので炎症が起きているかと思います。
普通の化粧水などは絶対しみて痛くなるので
アトピー治療のために開発された
資生堂のアベンヌを使ってみてはどうでしょうか😊?
少し高いですが日焼けの赤みも一晩で引くくらい
炎症を抑える効果がとても高いです。
それで水分補給をしっかり(肌の明るさがワントーンくらい明るくなれば水分補給がしっかりされてるサインなので、そうなるまで補給し続けて下さい)してから
乳液+クリームで水分を封じ込めてください。
もし購入前に、しみないか試したいようでしたら
テスターのあるドラックストアでも
試させてもらえると思います😊
店舗によりますがマツキヨは美容部員さんいるお店もありますよ✨

• めぇめぇ

めぇめぇ

(お名前がもしかしたら一緒かも・・・♡)

BAさんなんですね✨おすすめのリップクリームはありますか?今は、エリザベスアーデンの8アワーをつかっています。

教えていただいたアベンヌのお試しサイズを買ってみました!まずは数日試してみます☺️

乳液とクリームもオススメを教えていただけると嬉しいです。

• 12月16日
  • ぺこ

ぺこ

お名前、偶然ですね😊!
    いま使ってらっしゃるリップが保湿重視のものでしたら
    特別変えなくても大丈夫だと思います♡
    わたしは寝る前だけ唇を大幅にオーバーして
    グルグルこれでもか!というくらいリップ塗ってます💦笑

アベンヌぜひ試してみてください✨
    もしかしたら物足りないかもしれませんが
    肌にしみたり、トラブルがなければ
    アベンヌのスキンケアに移行してもいいかもしれないです。
    一通りのスキンケアが揃ってるので
    乳液やクリームもテスターで感触など試してみて
    美容部員さんいたら相談してみて下さい😊
    1日も早くトラブル解消しますように>_<💕

• 12月17日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

リップはヴァセリンにかえました💦

アベンヌのクリームも買ってみました✨口周りは相変わらずかゆいですが、少し解消されました。ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月18日
auぴょん

ちょっと時間たってますがコメント大丈夫ですか??😳
私も最近までアトピーのような皮剥けが酷く、特にまぶたとか頬、フェイスラインにできて赤みがひどく人前に出たくなかったです。
試してみて落ち着いてきたのがハーブファーマシーというイギリスのバームでした。お風呂上がりにすぐ塗って、そのあとは化粧水、ドゥ・ラ・メールのクリームで保湿してます。
ここ最近劇的に落ち着いてきたのでびっくりしてます。妊娠の週数が上がってきて落ち着いてきている可能性もあるかと思いますが、よかったら検索してみてください!

• めぇめぇ

めぇめぇ

詳しく教えていただけて嬉しいです✨
    ハーブファーマシー調べてみます。
    ドゥラメール!!!お高いクリームですね!!!
    落ち着いてきてよかったですね。私はまだ6週なのでこれからもっとひどくなっていく可能性もあるのでご参考にさせていただきます。

• 12月18日