娘が手足口病で爪が剥がれそうになっているのですが、剥がれたら痛がるでしょうか?
手足口病で爪剥がれたことあるお子さんいますか🥲?
娘が8月に手足口病になったのですが発疹は少なめだったのですがその後やたら足の指の皮がむけてました。
爪なんか変だなーとは思ってたのですが今みたら写真のようになってたのですが、これ爪剥がれそうになってるんですかね🥲?
剥がれたら痛がるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ハチ
うちも同じ状態です!
退会ユーザー
うちの子も足の爪剥がれました!
本人は痛くないと言っていて
普通に走ったりしていたので
痛さはないんだと思います!
綺麗な爪が生えてきましたよ^^
-
退会ユーザー
無理に剥がさず自然にポロッと取れるのを待ちました!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。痛くないみたいで綺麗な爪が生えるみたいで安心しました😮💨
あまり気にせず普段通りに過ごそうと思います。- 10月1日
かぁちゃん
ウチも7月になって、最近まったく同じように足の爪なっていて、剥がれました‼️特に痛がる事はなかったです😊
ハチ
はじめてのママリさん
ハチ
無理やり剥がしたりしなければ痛くないと、小児科の先生は言ってましたが、怖いですよね😱
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、同じ感じだ🥹
うちは足の親指だけなのですが爪ってすぐひっかかったりするからふいに剥がれそうで怖いです😂
この爪になって小児科に行かれたんでしょうか?
ハチ
うちは両足親指の爪と手のほとんどの爪がこんな感じになってるんです😭
爪とは別件で小児科に行ったついでに聞いてきました💡
爪剥がれた時の事考えたらゾッとしますよね!
それがたとえ痛くないとしても💦
うちも手足の発疹はひどくなかったので油断してたらいつまでもボロボロ皮剥けて、爪がこうなり、手足口ながっ!!!!って思っています😂
はじめてのママリ🔰
手の爪なんて尚更ひっかかりやすいし2歳10ヶ月なら自分でむしっちゃったりしそうですね💦
手足口病になってわりとすぐに足の皮が剥けてきたので、爪がこうなっててまだ?!って感じですよね💦