※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がクレーマーから夜中に電話攻撃を受けて困っています。クレームは下請けのミスによるもの。対応に悩んでおり、心配しています。

旦那が住宅系の営業なんですが、クレーマー?に目をつけられてて夜中の1時とかに電話がきます。

夜くらい留守電とかにすればいいのに律儀に電話に出ます。
そしてめちゃくちゃ罵倒されて落ち込んでって感じで、私からしたら夜は電話にでない、上司に相談する、クレーマーの言うことある程度聞いてさっさと縁切るって感じじゃダメなのかな?って思うのですが…

クレームの原因はある設備を付けたのですが、配線屋さん(下請け)のミス?でその設備が稼働しないらしく、なんなら旦那も下請けで元請が上に2社います。
なのになぜ旦那に連絡がくるのか…
相手は個人宅の人です。

お客さんですが、そんな夜中に電話して罵倒してきて、値引き要求してくるとか、ただのクレーマーでしかないですよね。

上手にスルー出来ない性格だと、この先なにか病気になるんじゃないかと不安です💦
旦那の性格に合ってないんじゃないかと思って、数年前にも転職勧めたんですが…

コメント

スンモ🐶

可能性としては精神的にやられて鬱になってしまうんでは‥と思います😓

私もママさんと同じで早めに上司に言って担当変わってもらうとかした方が良いと思います!

夜中の1時に個人的に電話かけてきて罵倒するって相当頭いってると思いますし非常識ですよね😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    結婚前にも似たような事があってかなり落ち込んだ時に、この仕事合ってないのでは?っていう話はしました😥
    けど続けててまたこうなったって感じです😵‍💫
    同じ営業所にいる上司…というか所長はほんと頼りにならなくて💦
    さっき本社にいる部長に相談するって言って電話かけに外出てきました😥

• 10月1日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

所長が頼りないの困りますよね😓

これで事が落ち着いてくれるといいですよね😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に困ります💦
    でもその所長も下の立場の時あまり助けて貰えなかったから、そうなっちゃったのかな?なんて考えてしまいます😵‍💫

部長に相談出来て少しは元気になりました😅
    まだ解決したとは言えませんが、とりあえずはよかったです😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

そこまでいくと警察案件じゃ…??
そこまでのクレーマーに遭遇するのはよっぽど運がなかったってくらい珍しいと思います。旦那さんが、「またあんなクレーマーに出会ったらどうしよう」と毎日ビクビクしてるなら転職を勧めるとは思いますが、今回は他の人なり公的機関に対処してもらうなりした方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ただ周りも助けてくれないらしく…
    本当おかしな会社です😥
    同じ営業所内では上司や所長も対応してくれないらしく、本社にいる部長に相談するみたいです💦

• 10月1日

旦那さんが唯一電話に出てくれるだとか、1番話聞いてくれたみたいな感じで担当者みたいに思われてるのでは?
他の会社も絡んでるなら上司に相談して会社同士の対応が必要だと思いますし、下手に個人対応したらクレームがさらにデカくなりそうなのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうだと思います!
    何回も言ってますが本人は出ないと後々余計にめんどくさくなるって言って出るんですよ💦
    元請も知ってて昨日個人宅に謝りに来たらしいんですが(旦那も行ってて鉢合わせた)、後は任せて良いかな?って言って帰ったらしいです🤷‍♀️
    本当いいように使われてる気がしてなりません😵‍💫

• 10月1日