※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子の停留精巣について、同じ経験の方の降下時期や予防接種時の検診についての経験談を教えてください。

生後1ヶ月半の息子の停留精巣について
産まれてすぐ停留精巣の診断がありました。
最初は両方降りておらず、生後2週間くらいで右側は降りてきて左側はぽこっとしたものは見えるのですが、真ん中のままで降りてくるのを待っています。
同じように診断受けた方、いつぐらいに降りてきましたか。
今度、予防接種で病院に行くので検診予定ですが、
皆様の経験談お聞かせください!

コメント

み!

息子は1ヶ月健診、4ヶ月健診のときは何も言われませんでしたが、7ヶ月健診のとき左停留精巣と言われました!
1歳までに降りてこなかったら手術と言われたような気がします🤨
私が見た感じだとあまり分からなかったのでいつ降りてきたかは分からないのですが、1歳児健診(11ヶ月20日頃)では母子手帳確認後、触診で見てもらいましたが降りてきていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    自然に降りてきて良かったですね😭
    私も待ちたいと思います。

• 10月1日
ママリ

うちの息子は10か月検診で引っかかりましたが、1歳頃には自然とおりてきました😻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥰
    1歳でおりてきたとのことでしたので、待ちたいと思います!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

こちら皆様コメントありがとうございました!
生後6カ月で無事停留精巣はおりてきました😂