※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

出産準備でベビーベッドを検討中。ベッドのサイズはレギュラーかミニか迷っています。賃貸なので広さや使用期間を考慮しています。どちらがいいでしょうか?

そろそろ出産準備をと思っており、
ベビーベッドを購入しようと検討しています。

お布団も購入する予定なのですが、ベッドのサイズも含め
レギュラーサイズ・ミニサイズどちらを購入されましたか??
お家は賃貸なので使用期間とかを考えたり広さを考えるとミニでもいいのかなあと思ってはいるのですが💭

参考までに教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

まんちゅ

賃貸に住んでいてレギュラーサイズのベビーベットを使ってます!私の息子はよく動くタイプで寝相が悪いのでレギュラーで正解でした!我が家も大人はダブルベットなのですが赤ちゃんは両手広げて寝るので川の字で寝ようとすると大人が寝返り打てなくなります笑 なので夫が夜勤の時だけ息子と大人ベットで一緒に寝てます☺️

• s

s

ご回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    よく動く子だとレギュラーの方がいいのかもしれないですね😂
    我が家は旦那さんがすごく寝返り打つタイプなのでなおさら危険です、、、⚠️笑

なるほど!夜勤の時はその手もありますね☺️

• 10月1日
まよ

2人目が産まれる時にレギュラーサイズを買いました!
犬もいて上の子もいたので、危ない時はベビーベットで長く過ごすかなあと思って買いましたが、動くようになったらベビーベットじゃ狭かったようで泣いたり、結局リビングにいる時に寝るだけでそれ以外使わなかったのでミニでよかったなぁなんて思いました🌟

• s

s

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!😂🌟
    ベビーベッドを使わずに、夜寝る時はどうされてましたか?

• 10月1日
  • まよ

まよ

一緒に寝てました!
    上の子もいて、夫もバカみたいに寝相が悪いですが小さいうちはベットインベットを使ってやり過ごしました😂

• 10月1日