※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産ギリギリまで義理の両親に妊娠を伝えていなかった方いますか?その場…

出産ギリギリまで義理の両親に妊娠を伝えていなかった方いますか?
その場合どのタイミングで伝えましたか?

私は過去に流産の経験があるのと、妊娠伝えたらまだ産まれてもないのに教育に関する本や手作りの赤ちゃん人形を渡されたりして困ったことから今回の妊娠はまだ伝えていません。

年内出産予定で、そろそろ言ったほうが良いのかなあ…と思いつつ、切迫早産で会いに行くことはできないので伝えるならメールする事になります。その場合どうやって伝えようか…。

頭ぐるぐるして決められません🥲

コメント

り

うちもまだ伝えてません!
出産してから伝えるつもりです!

1人目の時出産翌日に会いに来たいと言われたりしてなんだこいつらと思ったので今回は産まれて退院してから(私の産院は経産婦は3日目で退院と早いので)主人達と皆んなで写真とって産まれました〜!と報告する予定です!サプライズで今まで黙ってました的な感じにします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那さんからは何も言われないですか?😃

うちも産前から「いつ?いつ?」の嵐、生まれてすぐも「今から行って良い?」と言われてゲンナリでした😰
    こっちは産後で体ボロボロ、寝不足なのに😭義母は二人も出産経験あるのに、すっかり忘れてるのか孫フィーバー怖すぎます😱

サプライズうちも受け入れてくれたら良いなあ🙏🏻結局まだ言えないままです😅

• 10月8日
  • り

言われないです!主人のみ実家に帰った時に2人目は?攻撃あってますがナイショにしてくれてます!

うちは義母は他界してますが、義父、義祖母、義叔母がそんな感じです🤦‍♂️

• 10月8日