※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

新生児の育児で感じる喜びと不安を吐き出したい女性がいます。自分の子供の可愛さに感動し、育児に不安も感じつつ、個性を楽しもうと前向きに考えています。

生後22日の新生児を育てていますが産後メンタルも落ち着いてきて、すぐ涙がでる状況は打破しつつありますがこんなにも自分の子が可愛いだなんて🥺元から子供は好きでしたが我が子の可愛さがこれほどまで可愛いだなんて思っていませんでした🥺
出産当日は達成感で涙が出ませんでしたが、出産翌日から涙が止まらず…笑
我が子の可愛さに涙、こんなに小さい体で必死に生きている姿に涙、とにかく息をしているのか心配で心配で涙…とおかしなことになっていました😂
ちょっとのことで不安になって、すぐ検索魔になっていますが、不安になるばかりとかこれは何か病気や障がいがあるのではないかとか考えるのではなく、この子の個性!と考えて育児を楽しもうと考えられるようになりつつあります🥰
まだまだ不安になったりもするので一歩進んで2歩下がる的な感じになっていますが🤣
何が言いたいのかさっぱりわかりませんが…笑
とにかく気持ちを吐き出してみました❤️笑笑

コメント

がんばれチョコバット

ご出産おめでとうございます😌💓

私自身、未婚シングル+初めての出産で、不安な気持ちで毎日泣いています💦
私も子どもがとっても好きで、元々保育士をしていたり、甥っ子を溺愛していた分、自分の子どもをまだ愛してあげられていない事に罪悪感を抱いていました😭(まだ産まれてないとはいえ)

でも、みぃさんの文章を読んでいてなんだか勝手に背中を押された気持ちになりました🥹
私も出産したら、みぃさんのように沢山の愛情をかけてあげたいと思います☺️

なんだか意味の分からないコメントでごめんなさい😂😂
産後で心身共にまだ大変かと思いますが、ご自愛ください😌💓

• ままりん

ままりん

ありがとうございます🥹❤️

そうだったんですね🥺
    不安で涙、とってもわかります🥺
    私も妊娠中あれやこれやと不安が募って、まだ起こってもいない不安で勝手にマイナスに考えたりしてました🥲💓

ちゃんと親になれるのかとか考えていましたが、なんだかんだできてます🥰大丈夫です😊
    妊娠36週だともうすぐですね🥰
    今はマイナートラブルなどもあり大変な時期だと思いますが、お身体大切に、出産頑張ってくださいね🥹❤️
    出産も、大丈夫です!!!絶対できます!!!何にも出産について勉強していなかった私でも産めました🥰
    お互いほどほどに頑張りましょうね〜😊💓
    (ちなみにわたしチョコバッド大好きです。🤣)

• 10月1日