※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

3歳の娘がムーシールドを夜寝るときに嫌がり、外してしまう。経験談を聞きたい。

ムーシールドにいつ慣れてくれるのか…

3歳の娘が反対嵌合のため、2週間前からムーシールドを使用しています。

日中はテレビ観ながら、(時々しゃべりたくて外しますが)一時間位装着することができるようになってきました。

問題は夜の方で…
まずムーシールドをつけて寝かせようとすると、寝る前のグズグズがひどく毎回号泣します。
なんとかなだめていますが、こちらも心が折れそうに…
そして、寝ている間は長くても2時間くらいで泣き出し自分で外してしまいます。

本当に寝ている間つけれるようになるのか…今の状態からは想像できず、少し焦りと落ち込みがあります。

もし、ムーシールドを経験された方がいらっしゃったら、グズグズを乗り越えた経験談をお聞かせください。
今後の励みにし、心を持ち直したいです。

コメント

息子もムーシールドやってました😊
息子の場合は、反対咬合の影響で下の前歯に負担がかかり、4歳前くらいから歯が痛いと泣くようになったのでムーシールドを始めました😌
だからか、痛いの治せるならと頑張ってました😂
なんで付けた方がいいのか、息子みたいに歯が痛くなっちゃう子もいるから頑張ってみようってお話ししてみても4歳前なら難しいですかね…🥲
あれ、寝てから入れるの本当無理だし困りますよね😂

• 梨

コメントありがとうございます!😊

理由を説明してはいますが、本人が理解できてるかと言われると、出来てないと思います😅
    今は好きな番組を観ための交換条件としてムーシールドをつけてもらってますが、これもあまり良くないですよね😰

4歳頃にはもう少し理解し納得した上で装着してくれると嬉しいですが、今は慣らし期間としてあまり焦らずにやっていこうと思います。

寝てる時に入れるの至難の技ですよね😭

• 10月1日
まっつん

だいぶ期間が空いてますが、ちょっと前に悩んでた事と同じだったのでコメントさせてください💦

うちは4歳になる直前、今年の8月末にムーシールドを始めました。
最初の1週間は痛いといって外してました。次の1週間は風邪で鼻呼吸が厳しく一回も付けず…

最終的には、頑張ったらサンサタさんがプレゼント2個持ってきてくれるよ!と物でつりました😭

あとはお笑いのアインシュタイン稲田さんの写真を見せて説得しました(稲田さんごめんなさい)

本人のやる気が出た後も、朝までムーシールドが付けられたのは割と最近です。寒くなって寝返りが少なくなったからかもしれません。

まだ娘は治る気配はありませんが、ムーシールドで治った人の体験談やブログを見て、モチベーション上げて頑張ってます!
いつか治ると信じて…お互い頑張りましょう✨

• 梨

コメントありがとうございます!
    同じような歳頃で、境遇も似ていますね!

うちも物?(アンパンマンミュージアムに行く約束)でつって、日中長くて2時間つけてくれるようになりました。

4歳近くなると朝までやってくれることを信じて、今は夜寝るときはもう何も言わないようにしています😅
    お互い負担になるので…

いつか治ってくれることを私も信じます!励まされました。ありがとうございます。

• 10月12日
まっつん

サンサタ→サンタさんです🎅