※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間と時間帯は決まっていますか?お昼寝の時間はどのくらいですか?1歳9ヶ月のお子さんはまだお昼寝が必要ですか?

お子さんのお昼寝する時間は決まっていますか?
また、どのくらいお昼寝していますか?
現在1歳9ヶ月ですがまだお昼寝必要ですよね💦?

コメント

上の子はそのくらいのときはだいたい14:00〜16:00くらいに寝てました!
眠い日は午前もちょっと寝てました。

本人が夜まで眠くてぐずったりしないなら、それがその子の睡眠のペースだと思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

夜間の睡眠で11時間寝れてれば大丈夫だそうです!

ゆ

保育園と同じくらいに休みの日も眠くなります!
12時ごろから14時30分くらいまで寝ます😊

みー

だいたい13時~13時半頃には寝てますね!
15時半位まで寝てます!

昼寝はその子次第だと思います!
長女も同じくらいの頃、昼寝嫌がってましたが夜まではもたないため頑張って昼寝させてましたね😅

ままり

うちは保育園のリズムに慣れているようで、12時くらいに眠くなって14時ごろ起きてます!
お昼寝失敗(30分で起きてしまう等)の時は夕方にも眠くなってしまうので、昼寝として最低でも1.5時間は寝ないともたない感じです😪

3-613&7-113

おおよそ決まってたのですが、上の子の幼稚園までの送り出しを(抱っこ紐嫌がるので)歩かせるようにしたら疲れるようで朝寝復活してサイクル乱れ中です😅💦

ママリ

大体12時半までに寝て
14時には起こしてます👧🏻

はじめてのママリ

保育園でも家でも3時間くらい今も寝てます😂

ぐーすか

なんとなーく決まってるかなってくらいで午前中に寝ちゃったりお昼頃に寝たりバラバラです。