12月上旬の京都って、まだ人が多いでしょうか?紅葉シーズン🍁にギリギリ入りますかね?京都鉄道博物館へ行きたくて😌
12月上旬の京都って、まだ人が多いでしょうか?紅葉シーズン🍁にギリギリ入りますかね?京都鉄道博物館へ行きたくて😌
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
京都の紅葉って11月末〜12月上旬とかなのでめっちゃ人多いですね😅
我が家は大阪在住ですが、その時期は京都に近寄りません💦
赤ピク推し♡
むしろ12月頭は紅葉ドンピシャなので、めっちゃ人いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦💦22.23日ならまだ人少ないですかね?
- 9月30日
退会ユーザー
上旬は紅葉ドンピシャなので人すごいです💦京都鉄道博物館でしたら京都駅から歩けるので、新幹線とホテルの予約さえとれれば大丈夫じゃないかなと思います。博物館のチケットも事前に買っておくと安心です!
-
はじめてのママリ🔰
ドンピシャですか!京都駅も人多いですよね💦
やはり海外からも来るだろうし感染も心配で…22日が空いてるのでそちらの方がいいですかね?ギリ冬休み前ですし💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
12/22.23日なら、まだ人少ないですかね?
はじめてのママリ🔰
鉄道博物館に行くなら冬休みだし、どのみち混んでると思いますよー😅
普通の土日でも11時半からフードコートは長蛇の列ですし😅
はじめてのママリ🔰
なるほど💦冬休み忘れてました!兵庫県から新幹線で京都駅へ行き、そのまま電車に乗って鉄道博物館で遊んで、近くのホテルに泊まる予定です!後は観光しないのですが、そしたら紅葉シーズンでもあまり被害ないですかね?😅
はじめてのママリ🔰
ちなみに22日は冬休み入ってますかね?😫
はじめてのママリ🔰
カレンダー見ました!
ギリギリ冬休み前かもしれませんね😊
平日なので土日より空いてるとは思います😊
その時期は紅葉シーズンは終わってるとは思いますが、京都は盆地なので寒いのと、一年中観光客が多いのは仕方ないですよね😅
はじめてのママリ🔰
何度も質問すみません💦
兵庫県から新幹線で京都駅、そのまま電車で鉄道博物館。そのまま近くのホテルで泊まって帰宅という感じなのですが、それでも紅葉シーズンの影響受けますかね?😅日程的には2.3日の方が良くて😣
はじめてのママリ🔰
京都駅で乗り換えて一駅ですね😊
鉄道博物館にどれくらいいる予定でしょうか?
うちも4歳の息子がいますがこの前行った時4時間半ほどいました😂
食事も含めですが、食事は30分ほどでしたが😅
紅葉シーズンの影響の有無はわかりませんが、ゼロではないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
金曜は水族館へ行ってそのままロイヤルパークホテルへ!次の日の土曜に鉄道博物館へ行き、4時間程遊んでそのまま新幹線で帰宅という感じです😃
鉄道博物館は再入場可能ですかね?お昼を外で食べるか中のレストランか迷ってまして😌
はじめてのママリ🔰
再入時はできますがあの周辺に飲食店はあんまりないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!コンビニで買うくらいでしょうか😅