※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

主婦OKの求人ですが、子育て中の急な休みにも対応してもらえるか不安です。

皆さんは求人サイトなどで、職場までの距離や勤務時間、職種や働き方などは希望通りだけど、子育て中の主婦OKや子供の急な体調不良にも対応しますなど書いていなければ応募するの辞めますか?いいなーと思う飲食店の求人が
あるのですが主婦OKとは書いてますが、子育て中とは書いてなく急な休みなど対応して頂けるのかな〜と思いまして😖

コメント

はじめのママリ🔰

とりあえず応募してみます!
面接の時に聞いて見ていまいちな反応なら採用になっても辞退します💦

はじめてのママリ🔰

応募する時に大まかなこちらの希望は伝えてそれでも可能か確認してから応募してます。

みーちゃん

今ダブルワークしてます。
どっちも子育て中で書いてないです。ネットで応募しました。
どっちも面接の時に子どもの体調不良で休むことがあります。頼る人が居ないことを伝えてます。
それでも大丈夫ですよで言われました。
1つ目はすぐに採用されたけど、2つ目まではかなり時間かかりました。
やっぱり子どもの体調で休むことがありますで伝えると落とされました。
8回ぐらい落とされました。