※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
お金・保険

保育園の内定を辞退しても育休手当の延長は可能ですか?2年以内でもらえなくなるでしょうか?

保育園の内定を貰って辞退しても育休手当の延長を継続できますか?辞退を一度するとそこでもう育休手当は2年以内でも貰えなくなりますか?

コメント

ぽん

育休延長には保留通知が必要なので、辞退でも保留通知が貰える自治体なら延長出来るのではないでしょうか。
大抵の自治体は内定したら保留通知は貰えないと思うので育休延長は出来ないと思います。

あとは会社と手当無しの育休を取れるか話し合いって感じです。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(*^^*)

そりゃそうですよね😓
    為になりましたありがとうございましたm(*_ _)m

• 9月30日
ままりん

だいたいの自治体は辞退した場合不承諾通知は出せないと思います。
その場合手当の延長はできません。
1歳、1歳半のときに不承諾通知とともに延長手続きしなければ2年以内でも手当はもらえないです💦

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(*^^*)

1歳の時には延長しましてもうすぐ半年なので保育園の申し込みに行ったのですが色々迷ってまして😓😓
    為になりましたありがとうございましたm(*_ _)m

• 9月30日

1歳半になる月入園に受かってしまったということでしょうか?🤔

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    11月で1歳6ヶ月なので11月入所で提出していま結果待ちの状態ですm(*_ _)m

• 9月30日

退会ユーザー

また結果は出てないってことですよね?🤔

10月の分が受かってしまったなら辞退でも問題ないですが、11月のなら受かってしまったらダメですね(><)

• 9月30日
  • ひろこ

ひろこ

ですよねありがとうございますm(*_ _)m

• 9月30日
みんてぃ

1歳半になる月に受かったなら延長できません。他の月であれば辞退しても関係ないです。(自治体によって、辞退したことによりペナルティがあることもあるので注意してください)

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    1歳半の時の通知が重要だと言うことですよねm(*_ _)m
    為になりましたありがとうございますm(*_ _)m

• 9月30日