コメント
ぱんだ
水をこまめにのんだり、玉ねぎが良いとおもいます♪♪
ふじこ
血圧は玉ねぎ、セロリ、お酢などが良いそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!すべてサラダに使いそうな材料なので、作ってみようと思います!ありがとうございます✨
- 9月30日
-
ふじこ
そうですね😊
ドレッシングにちょっとお酢を足したりしても良いと思います🎵私は玉ねぎのマリネにしてサラダに乗せたり気分を変えてます😊セロリは塩麹で漬物っぽくしたり飽きない様にしてますよ🎵- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうです✨簡単にできそうなのでやってみます👍
具体的なアドバイスありがとうございます😊- 10月1日
-
ふじこ
うちは旦那が高血圧なので積極的に使う食材ですが、私も同じ味付けだと飽きてしまうので💦
また、ドレッシング取りすぎは塩分取りすぎて血圧上がってしまうので、気が向いた時はサラダはレモン汁で食べたりカッテージチーズにマヨネーズちょっと混ぜた物と野菜を和えたりも意外とイケますよ🎵- 10月1日
mamari
一人目の時に高血圧症候群になりましたが、二人目の時はパンや麺類を食べないように気を付けていたら高血圧にならなかったです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物よくないんですね💦好きなので減らしてみます!ありがとうございます✨
- 9月30日
-
mamari
お米は大丈夫です!
パンと麺類には塩分が練り込まれているので、良くないみたいです🙅♀️💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど塩分ですね!減塩が大事なんですね😌
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
水分あまり取らないので意識して取ってみます!
ありがとうございます✨