※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

揚げないかぼちゃコロッケを作ろうと思ってますパン粉つけて油で焼きま…

揚げないかぼちゃコロッケを作ろうと思ってます
パン粉つけて油で焼きますが…
種がとても緩くて水分があります
丸められるのかな?といったところです
どうしたら良いものでしょうか?

コメント

なぉ

保育園の給食でかぼちゃのコロッケを作った時は、レシピにマッシュポテト(乾燥したもの)を入れるように書いてありました。
が、マッシュポテトの匂いがちょっと臭くて苦手だったので、勝手にアレンジして、じゃがいもを粉吹き芋にして、水分を飛ばしたものを加えて作ってました。
あとは、レンジでチンしたら少しは水分が飛ぶのかな?とは思いましたが、やった事ないので、オススメはしません。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 9月30日
りおなさん

グラタン皿に入れて、焼いたパン粉振りかけてスコップコロッケにしちゃうのはどうでしょうか??

  • タルト

    タルト

    ありがとうございますお肉はいってないのですが…大丈夫でしょうか?

    • 9月30日