コメント
退会ユーザー
可哀想と言われる事もあるんですね(><)
私は今は幼稚園に通っていますが1人目がまだ行く前は大丈夫ならほぼ毎日暖かくして行ってましたよ!
行っても有り余っていて家で大暴れでしたが寝付きは良くなるので(笑)良く連れて行ってました☺️
後はここに行きたいとリクエスト貰う時もあるので普通に平日に近くにある水族館や大きめな公園に行ってピクニックなども(笑)
こっちがヘトヘトになりますが、本人はやはり楽しそうなので天気も良くて風が強いなど無ければ行きたい様なので暖かくして行ってました😊
退会ユーザー
2歳の子供がいます。
お年寄りとかには寒いのに可哀想って言われますが、家で暇を持て余してるほうが可哀想だし、外で遊ばないとうちの子はお腹すかないみたいなので、厚着させて晴れた日はお昼にお散歩してます💡
-
りんろん
コメントありがとうございます😊😊
やはり言われますよね😔
せっかく楽しく遊んでたのに嫌な気分になります😔わかります!家にいても体力あまって昼寝しないし今日は暖かくしていってきます💞- 12月16日
りんys
家にいるとTVばっかだし、たまには外でもと思って昨日公園連れていきましたが、寒くてちょっとしかいられませんでした。4ヶ月の娘も一緒なんで30分が限界(^^;
でも息子は喜んではしゃいでたからたまにはいいかなぁと思います。暖かい格好で短時間なら大丈夫じゃないですかね?
あとは児童館とか連れていきます。
-
りんろん
そうなんですよねぇ😔家にいてもDVDかおもちゃばかりだし😔
小さい子がいるとあまりでれませんよね😔
でも30分だけでも気分転換になりますよね💞
そうですよね!今日は暖かくしていってきます💞支援センターは途中で帰れないしお母さん達のマシンガントークに疲れてしまうのであまりいけないです😔😔- 12月16日
-
りんys
今日もちょっとだけ公園行ってきました~!風邪が強くて寒かったですが、幼稚園帰りの子達は制服だけで遊んでましたよ😅
支援センターは自由に遊べる場所ではないんですか?うちの方は支援センターは好きに遊べるようです。バスで行かなきゃいけないのであまり行ってないですが…(^^;ママ達がかたまって話してると入りづらいですよね。- 12月16日
-
りんろん
制服だけって寒そうだけど元気でいいですねー!!😳💞
私は自分にカイロを貼り付けていきました笑
寒かったけど娘は喜んで今は爆睡中です💞
園庭開放のときは自由なんですが室内のときは本当に一軒家のような感じの部屋一室で遊びます!おもちゃもあり自由なんですが途中で帰らないという暗黙の了解というか、、
もうすでに仲もできあがってて小さい子達が多いです💦優しく話しかけてくれる人もいますがとにかく何時間も喋りっぱなしでくたびれます笑- 12月16日
退会ユーザー
かわいそうと言われても、気にせず行きます(^-^)
我が家の2歳の娘も、どんなに寒くても1日1回は外に行って遊ばないと、家の中だけじゃ体力をもて余して大変です💦
暖かい格好させてあげれば良いし、外に出れない我が子を見る方が私は『かわいそう』と感じてしまうので、人の言うことなんて聞き流して良いと思いますよ(^-^)
子どもは風の子ですから🎵
-
りんろん
我が子を病院に連れて行ってもこんなとこに連れてきて可哀想なんて言われたり毎回寒いのに可哀想だね〜て言われると自信なくしちゃって😔
ですよね!うちの子もそうなんです😔
お昼寝しなくなるしご飯は元々食べないのに更にたべなくなって😔
そうですよね!暖かくしてあげれば何の問題もないですよね💞そう言われるとたくさん連れていってあげようと思えます😊
今日は暖かくして公園に行こうと思います💞- 12月16日
りんろん
お年寄りの方にですがお散歩してても寒いのに可哀想にと言われてしまいます(´u_u`)
我が子は喜んでるんですけどねぇ😔
本当ですか!!暖かくすればいいですよね😊寒くて可哀想と言われたので連れ出さないほうがいいかなと思い連れ出さなかったらお昼寝しなくて余計にこまってます笑
そういうのいいですねえ💞
ピクニックしたことないので今度してみたいです💞
我が子はすぐ熱出すので家にこもりっぱなしだと体が強くならない気がするので寒くてもお外に出したいと思ってます😊
暖かくして今日もいってきます💞
ありがとうございます😊
退会ユーザー
確かに大人からすると寒い方が先に来ますが子供って寒いより楽しいって思うのでこちらが防寒対策していれば、こう見えて汗ばんでるんですよ〜と行って逃げるとか(笑)
2人だけもピクニック凄く楽しいです💓
子供も2人だけ、ママ独占出来て嬉しいみたいです☺️
陽が暖かな時に行けると良いですね💓
りんろん
一言言って逃げるのありですね!笑
喜びそうですね〜😊今からワクワクです💞
今日は何も言われなくていい気分でした💞笑ありがとうございます💞