※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についての質問です。4月から保育園に入るため、ミルクの練習が必要でしょうか。完母を続けつつ、3月中旬から1日1回ミルクを試す方法はどうでしょうか。

授乳について質問です。
1月生まれで、4月に保育園エントリーしています。
そのため、保育園にいる間は、ミルクを飲ませてもらいます。
そうなると、哺乳瓶の練習しないとですよね?
3月中旬まで完母、それ以降1日一回はミルク飲ませてみる、ではだめでしょうか?
できるだけ母乳あげたくて、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに哺乳瓶に慣れる子ならいいですが、1、2週間で一日一回だと飲めるかわからないので3月から哺乳瓶で飲ませてみて、飲めるようだったら一日一回、なかなか飲めなかったら回数増やした方がいいと思います。
また、完母にこだわりがあるなら搾乳したものを哺乳瓶であげるでもいいと思います!そしたら哺乳瓶で何回も練習できるので!

ママリ

ダメではないと思いますが、哺乳瓶拒否になるかもしれません💦
もしそうなると慣らし保育から苦労しそうな💦

上の子が完母で、新生児の時は搾乳母を哺乳瓶で飲めていましたが、そのうち直母のみになり3ヶ月頃に預けて出かけたくて哺乳瓶でミルク飲ませたら拒否でどうにもなりませんでした😅
ミルクじゃなくてもせめて搾乳母を哺乳瓶で1日1回は飲ませておいたほうがいい気がします🥹