※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふれ
子育て・グッズ

離乳食開始前にアドバイスをください。楽しみながらこだわりを知りたいです。BFにも頼りながら料理好きなので。

あと数日で離乳食開始します!
とても楽しみです!!
私は料理好きなほうなので、待ちに待った離乳食です💓
と言いつつ、BFにも頼りますが😂

初期~後期まで問わず、皆さんなりのこだわりとかあったら教えて下さい🙋✨
こうするといいよというアドバイスもあれば嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられるものが増えてきたら、旬の美味しいものをたくさん食べさせています☺️
私も料理好きですが、葉物やとうもろこしの裏ごしはめちゃくちゃめんどくさくて結局コープの裏ごしを利用しました!レバーも和光堂使いました!
今は裏ごし必要無くなったので基本手作りしてます😍
でもたまにBFあげるとやはり美味しいのか食いつき良いです😂🤍笑

• ふれ

ふれ

旬のもの、大事ですね✨
    寒くなってきたら甘くなる野菜もたくさんありますよね~!
    裏ごしは普段から面倒でしないので、私もコープ頼ることにします!(笑)
    レバーのBFなんてあるんですね😳普段食べるものだけだと鉄分摂りにくいって言いますもんね!
    BFは味付けが完璧だからですかね😂外食みたいなもので、たまに食べるからいいのかも❣️

• 9月30日