子育て・グッズ これは発語といっていいのでしょうか?ごはんをあむって言います。かーち… これは発語といっていいのでしょうか? ごはんをあむって言います。 かーちゃんをかっかって言います。 ちゃんとごはん、かーちゃん、じゃないとカウントされませんか? 大人の真似をするだけではなく、本人がその意味を理解して言った言葉じゃないと、発語とはならない という認識でいいのでしょうか? そろそろ1歳半健診の問診票がくるので、質問させていただきました。 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 1 健診 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント まーみー カウントしていいと思います! 犬のことわんわんって言ってる2歳児とかもいますし、きちんと言葉が出てて可愛いですね👍💕 9月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。😭 なんかつたない言葉でたよりないんですが、見守っていきます。 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😭
なんかつたない言葉でたよりないんですが、見守っていきます。