※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんまだ生まれてもないのに、旦那以外に抱っこして欲しくない、触…

赤ちゃんまだ生まれてもないのに、旦那以外に抱っこして欲しくない、触らないでって思っちゃいます。
義両親とは今まで程よい距離感だったので仲は良い方だと思います。旅行に一緒に行ったりお土産いただいたり、洋服をプレゼントしてくれたこともありました。旦那とお付き合いしてる頃から色々気に掛けてくれてます。
なのに何故😔
実両親は他県に住んでいるので赤ちゃんをすぐに会わせることは出来ません。
義実家の方が近いので、会わせるなら義両親が先になります。これからたくさんお世話になると思います。
でも、なんか嫌。

私っておかしいんでしょうか?
なんなんだ、この気持ちは😢

コメント

私もそうでしたよ😂
2人目でも変わらずでした!
産まれる前からガルガルして、産まれたら更に酷くて実母と喧嘩して里帰り終了しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前からなるものなのですね😢
    ママリさん生後3ヶ月のようですが、ガルガル続いてますか?いつまで続くものなのでしょう?

• 9月30日

全然おかしくないです!
赤ちゃんを守ろうとして起きることなので自然なことですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前からなるなんて知らなかったです😅
    ガルガルは産後特有だと文面で読んでいたので💦
    それを聞いて安心しました!

• 9月30日
引き継ぎ忘れ

ガルガル期というやつだと思いますよ💡
結構なる人多いと思いますし、ホルモンの関係や本能的なものだったりだと思うので、おかしい事ないですよ😊
ちなみに私は義両親は大丈夫ですが、夫には抱っこして欲しくないです。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんになんて説明しましたか?理解してくれてますか?

• 9月30日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

もはや我が家では恒例なんですけど、夫に「お義母さん達に抱っこされるのは全然嫌じゃないけど、アンタ(口悪いです💦)には何か嫌だわ!笑」って言うと「何でじゃ!笑」って返ってきます😂
    一応ホルモンバランスが崩れている事や本能でと説明はしましたし、本人も軽く調べたようで、まぁ仕方ないのかって感じです。
    私も特に攻撃的に抱っこしないで!とかは言わないので、特に喧嘩になったりはないです。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻撃的に言わないとしても義両親には直接言えないと思うので、旦那を介すことになると思いますけど、どこまで理解してくれるかは不明です😅
    イヤな想像ばかりしてしまって疲れちゃいます😢
    ご理解のある旦那さん素敵ですね😊

• 9月30日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

理解してくれる義両親だと良いですね😊💦
    でも今まで色々気にかけてくれていて、関係も良好なら理解してくれそうですけどね💡
    旦那さんの伝え方も重要かなと。

うちの夫は理解じゃなくて、気にしないだけだと思います😂
    別に私が嫌だと思っているのを知っていても、強く言ってくるわけじゃないから抱っこできるし別に〜みたいな。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き継ぎ忘れさん の旦那さんみたいに別に~って流してくれる程度なら私も接しやすいなと思います😊
    そうなることを願うのみです😅

• 9月30日
きなこ

義実家とか別に仲悪いとかでは全然ないですが、妊娠した日からずーっとガルガルですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが1歳になった今もですか!?😳😳

• 9月30日
  • きなこ

きなこ

1歳になった今も、旦那だけで義実家行くとかは無理だし、義母に預けるとかもってのほかです😂多分この先も預けたりするつもりないです!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに育児は大変ですけど子供預けてストレス溜まるよりはいいですもんね😅
    自分が1番安心して育児出来る環境整えていきたいと思います😁

• 9月30日

過半数はそんなもんだと思いますよ。所詮他人ですから、
、、なにが嫌😣って訳ではなく、なんか嫌😣って思いますよね😅
時間と共に慣れるか、、、なにが嫌😩に変わって来るとも思いますが😅苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由が説明しづらいですよね、ホルモンバランスとしか😅
    相手の理解力がどこまであるかが試されますね。
    慣れる方向にうまく行けばいいな、、😅

• 9月30日
やすこ♡元ブリアナ

ガルガル期ですかね🤔
私も1人目の時産前からあり、産後はずーーっっとありました笑
しかも初孫だったので、可愛がりもすごく更にガルガルしてました笑
今となっては4人目なので、1人でも多く抱っこして、私に自由時間ほしいです笑