子供が産まれてから、一番ボロボロだった時期について教えてください。 特にボロボロな時期がなかった方もコメントください。
子供が産まれてから、オシャレとか、メイクとか、精神的に1番ボロボロだった時期はいつですか?
特にボロボロな時期がなかった方もコメントください😊
- との(8歳)
コメント
よっち
わたしは全くなかったです!外に出る用事なくても軽く化粧して寝癖直すだけで気分変わりましたよ!
たろー
出産後1ヶ月半は、ほぼパジャマ生活でした😅💦徐々に回復していきましたが、今でも何事にも必死だった産後1ヶ月半くらいまでの記憶があいまいです(笑‼️
-
との
ですよねー😫
私も1ヶ月ずっとパジャマでした😭- 12月17日
退会ユーザー
二人目のいまです
一人目の時は化粧して外出してましたが、3ヶ月の時に私が目の病気になり化粧しなくなりました(;・∀・)
-
との
お子さん2人いらっしゃると益々大変そうです😨💦
病気だと仕方ないですよね😞💦- 12月17日
いろは
精神的には産後すぐから2ヵ月くらいですかね……
義実家の孫フィーバーと、慣れない育児でボロボロでした(´・ ・`)
-
との
義実家に干渉されたらどんな時でもボロボロになりそうです😨
- 12月17日
tokotoko
長男の時オシャレとか以前に、アトピー悪化、喘息、乳腺炎にいっぺんになり死ぬかと思いました(T_T)
長男も全く寝ない&泣きまくる子で、私も泣きながら育児してました(T_T)
1歳くらいから気持ちに余裕出てきました(*^^*)それまでは大変すぎて、今でも辛かったな。という曖昧な記憶しかありません(^^;
ゆいmama˖*♬೨̣̥
卒乳するまでの1年間ボロボロでした(›´A`‹ )
混合だったのですが、なかなかまとめて寝てくれなくてフラフラのボロボロ。
それまで数える程しかメイクしませんでした(・ω・;)
m-t
2ヶ月半頃まで記憶ないですー笑
まいにちが必死で夜になるのが怖くて、子供が泣いたらどうしよう…ってことばかり考えてました💦
3ヶ月過ぎから余裕が出てきて
6ヶ月にはパート始めましたよ🌟
みーちゃんまま◡̈
最初の1ヶ月は、もう本当にボロボロでしたね😂
お風呂は入れないし外やは出れないし辛かったです😱
ようやく最近は化粧する余裕が出て来てます✨
ぱぴこ
新生児期でした(*_*)
里帰りなしの旦那が取れるはずの育休が上司に潰されたりで記憶が曖昧です!
ショーコラ
小さく生まれてきたので、口が小さく新生児期は搾乳とミルクの混合+寝ない子だったので、自分の睡眠時間がほぼなかった。
一ヶ月目は直母で行けるようになったらものすごい頻回授乳+一週間に3〜4回乳腺炎になりまくる。痛くてしんどくて、後半は自分で栓の解除してたので睡眠時間がほぼなかった。
2〜3ヶ月目は頻回授乳には慣れたものの、頻回乳腺炎は変わらず。
4ヶ月目は検診で体重フォローされる。週一で病院へ。頻回授乳変わらず、乳腺炎は週1〜2回ペースに。
だったので、5〜6ヶ月ぐらいまでは長い長い1日を怒涛のように過ごしてました(笑)
nammy
精神的にボロボロはないですが
化粧もしない常にパジャマは生まれてから2ヶ月間くらいはずっとだったかなあ〜😂
友達来てもパジャマにお団子🙇🏻笑
そーちゃん☺︎❤︎
子供産まれたら面倒くさくて
ちょっとの買い物なら
軽くファンデ塗って
眉毛書いてカラコンつけずに
メガネで行ってます😂
冬は感染症予防に
マスクと眉毛書けば
完成です(*´꒳`*)笑✨
お洒落してお出かけは
月1くらいですかね?笑
MAXとき
後追い期ですかね〜
7ヶ月から1歳0ヶ月くらいまでの間は髪すら乾かさせてもらえなかったです
春よ来い♡
1ヶ月くらいですかね。授乳、オムツ替え…休み無くな感じで気付くと 顔も洗ってない 、まだ外にも出られないのでパジャマのままって日もありました(o_o)
産後貧血も酷かったのと寝不足で顔色も悪く、鏡に映る姿を見ては“一気に老けたな…”と辛くなりました(笑)
気持ちに余裕がある日はメイクするようにしたら良い気分転換になりました♪
最近は精神的に余裕はあるけど抜け毛が増えてきました>_<
退会ユーザー
精神的にボロボロだったのは生後2ヵ月位までで、外見を全く気にしなくなったのは今ですね(笑)
そこら辺に出かける時はほぼ同じ服ですっぴん。
化粧は月1〜2あるかないかです😇
子供がもっと小さい時は綺麗なママでいたいと思って頑張ってましたが今は面倒が勝ちます😭笑
あんちゃん
産後1ヶ月です😅
出掛けないのわかってるから部屋着&すっぴん&体型戻ってないし寝不足だったので。
1ヶ月からはちゃんと化粧して出歩いてるのでそれなりかな😄
よく行く支援センターの先生に年子育ててるときは少し疲れが顔に出てたと言われました(笑)
ポン太
旦那以外と1日誰とも会わない、喋らない時がほぼ毎日の今、着てるものがヒドイです笑
でも、平気で外出できちゃってるし、メガネすれば顔なんてどうにかなるとか思えてる自分に引きます笑 でも化粧するヒマも、落としてる余裕もないです😭😭
旦那さんとお出かけできる休日は、旦那さんに抱っこしてもらいながらお化粧したり着替えたりはします。もともとおしゃれ大好きなので、そんな日はテンション上がります😆👏🏻
との
すごい!女子力高いですね😊
見習いたいです😍