※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に口の中が気持ち悪くなり、食後や歯磨き後に不快な感じが続く。緑茶を飲んでいたが変化なし。これは妊娠によるものでしょうか?

妊娠して、暫くしてから口の中の気持ち悪さが気になり始めました😰

食べ物を食べた後、割とすぐに口の中が気持ち悪くなり歯磨きもしても、その後すぐに気持ち悪くなり、、、ネバつくというか、唾液が絡むというか、、、食べ物の味も残ってるしとにかく口の中が気持ち悪くて💦

緑茶を好んで飲むようになったでそのせいかなと思い辞めてみたのですが変わらずで😭

これは、妊娠アルアルなんでしょうか?🤮

コメント

みは

よだれずわりなのかもしれませんね。
食べずわり(食べてないと気持ち悪い)とか吐きずわり(食べると気持ち悪い)とか、色々あるみたいですよ。
よだれずわりの知り合いは仕事中にペットボトルにツバ出してたと言ってました💦

• ママリ

ママリ

よだれ悪阻なのでしょうか(>_<)
    実際、ヨダレ少なくて💦だからこそ口の中が気持ち悪くなってしまっているような気がしてます😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!私もそれでした!
ミンティアとか飴とか食べて和らげてました😅辛いですよね

• ママリ

ママリ

そうなんですねぇ😭この気持ち悪い感じ辛いですよね💦
    私も飴ばっかり舐めてるのですが、糖分が心配です🤮

• 9月30日