※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

子供の100日のお食い初めに旦那の家族と祖父母を誘う方法が分からない。

子供の100日の3日後くらいに、旦那の家族と旦那の祖父母の家に行くのですが、その時にお食い初めしたいと思っているのですが、
なんて誘うのが良いですかね、、?💦
誘い方が分かりません😅

コメント

えんがわ

向こうから言われてないのにお邪魔する側がお食い初めしたいって言ったら料理とかどうしたらいいんだろう?とか気を使わせてしまいませんか?

もしそれでもするならわたしだったら旦那さんに言ってもらいます!☺️

えるさちゃん🍊

そっちに行く時に一緒にお食い初めしたいんですが、どうでしょうか?みたいな?🤔
料理とかは全部こっちで手配します的なこと言っておけばご飯も安心かなーと思います😊

Mi⭐︎

旦那さんと旦那さんのご両親にまず相談します!
私の実家には祖父がおりますが、祖父にはいつも父が間に立って連絡を取ってくれています。
祖父に何か伺いを立てる時は、まず私の両親に相談しますね🤔

旦那さんのご両親のほうが、お祖父様お祖母様と連絡とりやすいんじゃないでしょうか??