※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

10ヵ月の女の子の昼の服装は半袖のボディスーツ肌着とトレーナー、夜は寝巻き。夜は冷えるため、長袖のボディスーツ肌着が必要か悩んでいます。他のママさんたちは夜どうしているかアドバイスを求めています。暖房は1時まで入れ、朝は6時に入れています。

10ヵ月の女の子のいまの時期の昼と夜の服装どうしてますか?

保育園に通っていて、半袖のボディスーツ肌着とトレーナーとズボンで昼は過ごしてますが、長袖のボディスーツ肌着に変えたほうがいいでしょうか?(><)

夜はフワフワした寝巻きを着せてますが、夜中はかなり冷え込んで朝、手足が冷たくなっていて

寝てる間もよく動くので、他のママさんたちは夜どうしてますか?(><)

暖房は夜中の1時まで入れて
朝は6時に入るようにしています。

アドバイスやどのような服装で過ごしているか教えてください(><)

コメント

Jupiter☆

保育園では暖房が聞いてるので、半袖肌着に、トレーナーで大丈夫ですよ😁

• 綾花mama

綾花mama

お返事遅くなり、夜遅くですいません(><)
    家でも日頃室内で暖房、外出時は上着を着せてるので
    いまの感じの服装で良さそうですね!☺️
    ありがとうございます♪

• 12月17日