5週目で友人と屋形船に乗る予定。つわりが心配でスキップしたいが、ドタキャンもできない。乗るべきか悩んでいます。
5週目です。まだ明日胎嚢確認という時期です。
日曜日に友人と会うことになりました。
行き先は決まっておらず、それでもどこかでご飯食べる程度だろうと思っていました。
急遽決まったのですが、今屋形船に乗ろうという案が出ています。わたし以外の3人はいいね!って感じで。ちなみに提案者が男性です。
皆さんなら、つわりがひどくなければ乗りますか?
まだつわりはありませんが、少しも心配がないわけではないです。屋形船にまで乗ったのにソフトドリンクというのも気まずいです。正直スキップしたい気持ちもありますが、ドタキャンを容量よくする勇気もないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に突然つわりは始まるのでなんとも言えないですが、ソフトドリンクで過ごすのが問題なければ大丈夫だと思います!
私は最近体調良くなくて今日も薬飲んじゃったからアルコールやめておくって言ってました💦
でももしモヤモヤするようだったらこのご時世ですしちょっと喉に違和感あるから行くのやめるって言うのもありだと思います🥲!
はじめてのママリ🔰
5wだとまだ妊娠に気づかない人もいるくらいですから大丈夫だと思います!
薬飲んでるから今日は飲めないんだみたいな感じで酒なしではだめですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりドタキャンは悪いし、本当にいきなりつわりが始まってつらいとかでなければ行こうかなぁと思えました!
ソフトドリンクの言い訳も使わせていただきます🥲✨