❀澪❀
乾燥してるのかもしれないですね(´・ω・`)私は小児科に行って白色ワセリンを処方され、塗ってたらよくなってきましたよ✨根気よくなので何日か塗ってみると分かるかもしれないです♪
ある日どこかで
クリーム??って何ですか?
市販の奴?
皮膚科や小児科で処方して貰えるヒルドイドや、プロペト(ワセリン)をお風呂上がりや、乾燥が気になった時に塗ると良いですよ。
放置してると、どんどん酷くなって、顔全体や手足に広がることもあります。ほっぺが赤い→かさつく→ジュクジュク汁が出る→搔きむしる→他にとびひすると、悪循環に陥り、最悪アトピーに移行します。
今、目に見えて良くならないからと、放置は危険です。
また、石鹸での洗い過ぎは良くないです。湯洗い程度にしてあげて。早く良くなりますように*\(^o^)/*
✩sea✩
うちの次女も少し前からほっぺがガサガサして、ヨダレも多いので、余計にただれのようになってしまい、皮膚科に行って薬をもらいました^^*
数日ですが、だいぶ良くなってきました(*´∀`)♪
やっぱり市販のより、皮膚科でもらった薬の方が、早く効きました(*´-`)
ゆうママ
小児科で出してもらったヒルドイドを塗ってます。1回じゃ良くなりませんが、何度か塗っていたら良くなりましたよ♪
○pangram○
よだれかぶれかもしれませんので、皮膚科でお薬もらうと良いかなと(^-^)
うちの子は皮膚科で貰ったお薬付けてます(*´꒳`*)
ゆんmama
皮膚科で保湿剤の混じった薬貰ってはどうですか?
市販薬よりいいですよ(^^)
コメント