※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

羊水検査で異常なし。30週で再検査予定。何か見つかる可能性もありますか?

羊水検査トリソミー陰性。胎児スクリーニング特に異常なし。やっとマタニティライフ楽しめるかなーと思ってます。30週くらいでもう一度胎児スクリーニングしてもらう予定ですがそこで何か見つかる可能性もありますよね?

コメント

ママ

私は羊水検査はしてないですが…
スクリーニング検査は2回あって…2回目の時に胎児の水腎症が発覚しましたよー。

羊水検査でわからない異常がみつかる可能性もあります😭産まれてからなにかがみつかることもあるので😭産まれるまでは不安ですよね💧

‪❤︎‬‪❤︎‬‪❤︎‬

生まれて障害がなくても後々成長と共に見つかることもありますよ。どんな事があっても我が子は我が子と言う心構え周りと比べないって気持ちが1番大事かと、、
うちも言葉と歩行の発達が1年遅れで進んでます。
生まれて1歳半過ぎるまでわかりませんでした。

ママリ

そうですね、全然ありえます🥲
妊娠中に見つからなくても産後分かることもあるし、産後すぐには分からなくてもある程度大きくなってから分かることもあるし、、、🥲

• ママリ

ママリ

ただ1つ言えるのは、命に関わるようなかなり重大な疾患ほど早めに見つかるそうなのでそこは少し安心ポイントなのかなと思います!

• 9月30日