※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちむぎ
子育て・グッズ

娘がパンツでうんちをする悩みについて相談です。外出中もパンツに💩。オムツより気持ち悪いかと思ったが、違うようです。毎日の洗濯が大変で困っています。

吐き出させてください。娘がパンツにうんち💩します。
最近やっと日中も夜もパンツを履いてくれておまるとトイレでおしっこできるようになりました。ですが💩はパンツでします。外出中にもパンツに💩
オムツよりもパンツの方が気持ち悪くてトイレでしたくなるかな?と思っていたのですがそんな事ない??🙄
もー毎日うんちパンツ洗うの嫌だ🫠ブツも立派、匂いも立派。きっつー😇

コメント

ままり

好きなキャラクターありますか?
そのキャラのパンツを買って、
○○ちゃんの大好きな大好きなキャラクターのお顔が💩君にやられちゃう…🥹
バイ菌💩くんはトイレにして、キャラクターを守ってあげて!っていう手もありますよ!!笑

• もちむぎ

もちむぎ

ありがとうございます😊
    キティちゃんアンパンマン、こぐまちゃんと娘の選んだパンツを履かせていて、パンツ汚れるの嫌だと💩を嫌がり便秘になりました。ちーん🫠
    その後薬の効果で💩出るようになり、パンツに一回出したら、なーんだママがパンツ綺麗に洗ってくれるじゃーん🥳ってなったのかパンツで普通にするようになりました😭

💩難しすぎます😩

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちもオシッコはトイレで出きるけど💩はトイレでするのに半年くらいかかったかな‥

うちのこはパンツ汚すの嫌みたいで
💩する時だけ自らオムツに履き替えてやってました🤩💧笑

• もちむぎ

もちむぎ

は、はんとしですか😱私耐えられるかしら🤢
    そこからどうやってトイレでうんちができるようになりましたか?きっかけがあったのでしょうか?🥺

• 9月29日
♡

わー🥺心折れますね、、
本人は何でパンツに💩するって言ってるんですか?

うちはパンツに切り替えた日からうんちもできたのですが、踏ん張る台あっても出せなかったので一回目はわたしの手で子供の足下からグーって押す感じにしたらうまく踏ん張れたみたいでコツ掴んで出せました!

• もちむぎ

もちむぎ

コメントありがとうございます😊
    どちらかというと私がパンツにさせてます🤔娘は便秘体質でうんち出そう!ってなった時にオムツに替える間に引っ込んでしまうみたいで、便意を逃してしまいます。
    トイレ行こう!っていうと嫌がるので、じゃあパンツにしなってなります😥オムツは痒くなるみたいで普段もパンツを履きたがります🥲
    今はおまるでおしっこもさせてるので足がつかないとかはないのですが、うんちの時は座ってもくれないです😭
    パンツに切り替えた日にうんちもできたなんて素敵ですね😍

• 9月29日
  • ♡

そうなのですね🥲せっかくのタイミング逃すのも、、ですもんね。なんでトイレ嫌なんだろう🥺🥺

• 9月30日
  • もちむぎ

もちむぎ

謎です🥺おしっこは楽しそうにしています。ちょいちょいトイレでうんちできたら〜とか言ってしまうのですが、あんまり言わない方がいいのですかね?😔そのうち娘からトイレでうんちするって言ってくれるのでしょうか。。
    つい焦ってプレッシャーのようなことを言ってしまうのです😭

• 9月30日
  • ♡

楽しそうってことはトイレが怖いとかじゃないんですもんね🥺
    わかります💡わたし、お兄さんパンツになれたら〜ってAmazonのキッズタブレット欲しがってたので先に注文してチラ見せしてました🤣友達の子がこれ買ってあげるって言ってもトイトレ上手くいかなくて、何気なくママがネットで見てたら本気で買ってくれるんだ!って思ったみたいでその日にできたと聞きました😍プレッシャーってよりご褒美なら頑張れるんではないでしょうか🤗💗

• 9月30日
  • もちむぎ

もちむぎ

チラ見せいいですね!!!娘とうんちできたら娘が欲しがっているお人形買ってあげるって約束してるのですがなかなか釣られないので、先に買ってチラ見せしてみようかな😊可愛くラッピングとかしちゃって🤭❤️
    週末旦那に預けて早速買ってきます‼️そしてトイレに仕込んでみます☺️
    夜遅くまでお付き合い頂きありがとうございます😭また明日から頑張れそうです😌

• 9月30日
  • ♡

お人形🥺可愛い🥺💗
    可愛くラッピングされた🎁があったら絶対頑張っちゃいますね🤗✨娘ちゃんがんばれー🥺
    いえいえ!また明日からも頑張りましょう✨✨

• 9月30日