※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
雑談・つぶやき

義母が抱っこ中に娘が猫に引っ掻かれ、傷ができてしまいました。義母は反省し、私も悲しい気持ちです。

吐き出させてください、、

今日義実家に行きました。
3ヶ月の娘、しばらく抱っこしてニコニコしてたのですが、途中で泣き出し、すると義母が
「じゃあおばあちゃんが抱っこしようかな〜」
と抱っこをしてくれました。
いつも良くしてくれる義母なので、なんの躊躇いもなく抱っこを任せました。

そのまま娘を抱っこして廊下にいき、数分、、
普通に泣いてたのに突然ギャーーーッと大泣きの娘の声
何事かと見に行くと、
家具の上にいた猫が娘の泣き声にびっくりして
飛び降り、そのまま猫に引っ掻かれたと。

娘を見るとおでこ、頭、耳の上から血が出ていました、、
大人でも痛そうな引っ掻き傷です。

義母はごめんね、、ごめんね、、と反省していて、
旦那はかなり怒っていたので、私も本当は泣きたいくらいでしたが、さすがに義母が可哀想で、
「大丈夫ですよー」と答えました。

誰が抱っこしていても同じことになってただろうし、たまたま義母が抱っこしてただけですが、
娘にできた初めての傷をみると、帰ってきてから涙が止まりませんでした。
こんな小さいのに痛い思いをさせてしまって、あの時の泣き声が忘れられません、、、。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

お義母さんも旦那さんも、maさんの気持ちも分かります💦💦
猫ちゃんだと難しいかもですが…
赤ちゃんが来るとわかってたらやはりゲージに入れておかなきゃですよね😅
いつも大丈夫だから今回も大丈夫とは限らないですしね😭

義両親の家も犬がいます。
とてもなつっこくて可愛いです💕
でもやはりなにかあったら大変なので、家に行く時はゲージの中です💦
外に出るなら子供は必ず抱っこしてます!
何かしたらお義父さんに怒られるとわんちゃんも理解してますが、やはり念には念を…ですよね🥺💦

猫ちゃんは飛ぶから行動が予測不能ですよね。。。
娘さんの怪我は大丈夫ですか?
無意識に手で怪我したところをかいてしまうかもなので気をつけてくださいね🥺
そして早く良くなりますように😭💕💕