※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪で事務職(正社員)されてる方、毎月の手取りはおいくらですか?年齢も教えてほしいです🙇‍♀️‪‪

大阪で事務職(正社員)されてる方、
毎月の手取りはおいくらですか?
年齢も教えてほしいです🙇‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

31歳
給与手取り19万くらい
ボーナス手取り年間60万くらい
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

36歳
手取り28万ほど、ボーナスは80万×夏、冬な感じです。

• ママリ

ママリ

横から失礼します!!!めちゃくちゃいいですね🥲時短ではなくフルタイムですか??何系の事務ですか!?
    転職考えていたのでよろしければ教えて下さい🙇‍♂️💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼフルタイムです💦9時-16時までの時短申請していますが(定時9時-17時半)だいたい17時まで業務しています🥵働いた分だけもらえる給料形態です!
    仕事は商社で貿易アシスタントの仕事です。デスクワークです。

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️フルタイムで子育てされて、おまけに妊娠されてて。。すごすぎます(TT)
    私も参考にして転職活動してみますね✨
    お体気をつけてくださいね☺️

はじめてのママリさんも、横から失礼いたしました💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭今は妊娠中ということで在宅、出勤半々にさせてもらってるので何とかやっていけてます、、お給料はいい方なのかもしれませんが商社という体育会系組織なので育児への理解はあまりなく時間外業務も多いので育児と仕事のバランスは常に悩んでいます😢ひとまず妊娠できてもうすぐ産休いただくのでそれまでがんばります💦
    よい転職先が見つかるといいですね☺️❣️

• 10月3日
  • りり

りり

横から&だいぶ前のコメントなのにすみません💦もし目に留まりましたら教えていただけませんでしょうか🙇‍♀️
    私も仕事に悩んでいてこの投稿に辿り着きました!

今貿易実務のパートをしてるのですが、商社の貿易アシスタントはそういう経験は活かせそうなものでしょうか?

転職では厳しいとは思いつつ、時短正社員になれたらなぁと思っています💦出産前は営業職でずっと社員(2社)してました。

また、商社は6大商社と言われるような大手ですか?専門商社でしょうか?

差し支えなければ今のお仕事をどうやって探したかも教えていただけると嬉しいです🥺強い転職エージェントとかがあるのでしょうか😣?

もうお腹も大きい頃でしょうか🌟お体大事にしてくださいね😊
    お話できましたら嬉しいです。よろしくお願いします😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変遅くなりすみません‼︎年明けに出産がありバタバタとしていて見落としていたみたいです😭私のようなコメントに目を留めていただけて光栄です。またお身体もお気遣いいただきありがとうございます。無事出産することができました👶✨
    もう色々動かれているかもしれませんが、質問にお応えさせていただきます💦6代商社ではなく、中小企業の総合商社になります。今の会社は前職の方からの紹介で入社したので転職エージェントなどは通していませんが、普通に求人募集はかけている会社になります。
    貿易実務のご経験者であればとても有利だと思います!インコタームズとか複雑ですし💦
    私でよろしければお話聞きます‼︎

• 1月29日
  • りり

りり

ご出産おめでとうございます❤️
    赤ちゃんのお世話で忙しい中なのにお返事ありがとうございます😭
    お勤めは総合商社なんですね!色んな商品を扱える感じでしょうか…憧れます✨

インコタームズはよく使うやつだけで…昔のノートを見たりしながらしかできないレベルです💦

今は輸出書類を輸出企業に代わって仕上げ、booking、輸入は申告準備(通関士は持ってないので)など専門性はあまり高くないお仕事かなと思います。
    なるべく業界のことを知りたくて隙を見つけては社員さんに聞いたり、調べたりはしてるのですが…😅

みみみさんは、どんなお仕事内容ですか?会社にもよるとは思うのですが、まさに気になっていた仕事だったのでイメージつけたいなぁと思っています🥺
    体育会系だなーって感じられるポイントがあればそこも知りたいです!愚痴含めてぜひ😂❤️

• 1月30日
ぺこ

引越しの受付をしております。時短9-16時勤務で手取り11万程のボーナス30くらいですm(*_ _)m23歳です!