※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中の初産婦です。張りが治らず点滴MAXで、37週か38週まで耐えたいです。同じ経験の方いますか?

妊娠35週の初産婦です。現在切迫早産で32週から入院しています。
34週の時に張りが治らず点滴がMAXの4A30まで上がってしまいました。現在もそのままで、1日3回モニターをとっているのですが2回ぐらいは必ず張ります。点滴をMAXにして安静にしててもこんなに張るのかと少し焦りを感じています。子宮頸管も2センチを下回っていて順調とはいえない状況です。
もう最悪産まれてしまっても大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんのことを考えると37週か38週まで耐えて欲しいし、自身としては1回退院できたらと考えています。

同じような経験された方いらっしゃいますか?私のように張りが治らない状態でも正産期までもった方いらっしゃいますか?

コメント

𖠋𐀪

わたしも1人目のときに
31w6dで1.8になって即入院でした💦
わたしもリトドリンMAXで流されて
それでも張るからマグセントも
追加されて24時間流量MAXでした💦

それでも36週で一旦退院出来て、
38w6dで息子産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じ境遇だった方の経験を聞けてよかったです!私も来週ぐらい退院してhrh…♡さんぐらいの時期に産めることを祈ります😂

• 9月29日
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

マグセントの副作用が酷すぎて
    36週までだった点滴も限界で
    35w2dで取ってもらったんです😵‍💫
    張り返しきてこのまま陣痛になるかもしれない。と言われましたが、もう限界で💦
    NICUの話もされました😖
    本当に強い張り返し来て陣痛始まったかな〜って言われて着替えましたが遠のいて点滴外したまま入院を数日過ごして退院しました😂
    3cm開いたまま退院しましたが、
    息子は11時間32分で生まれたので
    切迫早産だったから産まれるの早い!
    とか関係ないなって感じでした😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされたんですね😭私も来週から点滴の量を減らされていくみたいなんですが張り返しが怖いです。でもすぐ陣痛につながるわけではないんですね。本当に何が起こるかわからないですね💦

• 9月29日