コメント
退会ユーザー
肩のところにタオル置いてその上に赤ちゃん乗せる感じでトントンするといいですよ✨
あとお母さんは少し背もたれとかにもたれて赤ちゃんが斜め前になるようにすると出ます!
それでも出なかったら一度右向きに寝かせて少ししてからまたチャレンジすると出るときあります💡
👆のやり方で息子のゲップさせてました💡
harutoneko
私が縦抱きが苦手だったので、膝の上に横向きで座らせて、背中を洗うような感じで支えながらトントンしたり、さすったりしてゲップさせていますよ。
出ない場合は、横抱きに戻してからまた起こしてを繰り返すと意外に出ます。
10分出なかったら、あきらめてタオルを背中に当てて横向きで寝せています。
-
ちょびすけ
膝の上に横向きもやってます!
これも嫌がるんですよね^^;
いろいろ試してみます(^^)- 12月16日
sms13216
母乳ですか?
うちの子も首が座るまであまり好きではなくたまにすると吐いてたのでそのまま寝かせちゃってました\(^^)/
哺乳瓶だと空気が入りやすいですが母乳だと乳首と口がピタっとくっついてるのであまり空気は入らずそこまで気にしなくて良いみたいです(^^)♡
-
ちょびすけ
混合です!
母乳の飲み方も下手くそなのかよくむせます(TT)
ミルクもあげてるのでゲップでないと心配になるんですよね(TT)
昼間は出るんですが何故か夜がでません(TT)- 12月16日
ちょびすけ
肩のところに乗せるやり方もやってますが、毎回えびぞりになって暴れます笑
押さえつけるの大変です^^;
寝かせて泣きしたらゲップ出る合図なので泣くまで待ちます(¯―¯٥)