コメント
♡Mママ子♡
園によっては願書受付先着順のとこもあるからではないですかね!
上の子が行っていたとこも先着順で、人気園だったので朝早くから並んでましたが、今は抽選に変わりました😊
退会ユーザー
並んだ順で面接の時間が決まる園だったので早くから並びました!併願園も同じ日に面接だったので、時間被るのを防ぐためです!
抽選だったり先着だったり、人気なのかそうじゃないのかなど、行きたい園によってそれぞれだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊先着順なら、願書もらえた場合は絶対受かるってことですか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
私が受けたところは、面接があだたので、先着で面接の順番が決まるだけでした!
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月30日
退会ユーザー
募集人数分しか願書を配布しない園であれば、願書配布日に並ぶことになりますが、
配布期間中であれば希望者全員にお渡ししますよという園であれば、願書受付日に並ぶことになります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!謎が解けました🥺なんで早く並ぶのかなーって毎回思ってて😵
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先着順なら貰えなかった場合はもう入園できないってことなんですね🥺
♡Mママ子♡
枚数決まってる場合はそうなりますね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございます😊謎が解けました✨