※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

離乳食の人参作りに苦戦しました。皆さんの作り方を教えてください。

今日初めて離乳食で人参をあげました。茹でが足りなかったのか、すり鉢も裏ごしもうまくいかず、冷凍しようと多めに作ったのに結局小さじ1杯分しかとれませんでした。笑
皆さんどうやって作られてますか?(^_^;)

コメント

みー ♩

ただ茹でるだけなら、皮剥いてスティックにして、炊飯器で炊いちゃいます(^^)
甘くて柔らかくなりますよ♩

まるる

人参は太めのスティック状にして水からゆっくり茹でて、冷凍、使う時に冷凍のまますりおろしてレンチンします

葵桜mama

よく煮てからブレンダーで一気に回すと楽ですよ(*^^*)柔らかくしたいなら、圧力鍋が便利です。一気に沢山の種類作れますよ。

ms12

皆さん回答ありがとうございます🎶参考になりました(*^_^*)

むっくん

茹でる前にすりおろしてから茹でて冷凍してましたよ(^^)
解凍したときにお水少し足してとろみつけてあげてました(´▽`)ノ