コメント
はじめてのママリ🔰
胸のミンチもモモのミンチもありますよ🐓
いっく
胸とももの両方があります!
自分で作ったときは皮いれましたか?スーパーでは、皮も入れていると聞きました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
悩んだのですが結局皮は入れなかったです💦
入れた方がよかったんですね🤣笑
次回挑戦してみます👌- 9月29日
はじめてのママリ🔰
むね肉もも肉余ったところを混ぜてると思います😅
お豆腐とか入れてあげると柔らかくなるかなと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
お豆腐いいですね!
やってみます👌- 9月30日
退会ユーザー
むね肉たくさん買ってフードプロセッサーでミンチにしてます。
むね肉は固くなりやすいのでキャベツ、玉ねぎなどの野菜。
卵、豆腐、パン粉、片栗粉入れてます。
ダイエットしてるので皮は入れませんが豆腐と卵で柔らかくできます。
タネがゆるくて綺麗に丸められないときは、めんどくさいかもですがたこ焼きで焼けば綺麗な丸になりますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてくださりありがとうございます!
しかも画像まで!めちゃくちゃ美味しそう〜😋
やってみます!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
スーパーのお肉屋で働いています。
鶏ミンチは、ももとムネと2種類があって、ミンチに加工するときは皮付きのまま挽きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お肉屋さんのお話が聞けて良かったです!
ありがとうございます😊
やってみます👍- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
特に気にしてなかったのですが、もしかしたら自然にモモのミンチ買ってたのかもです🤣