※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏団子のスープを作る際、鶏胸肉をブレンダーで使ったらパサパサになりました。鶏ミンチは胸肉ではないのでしょうか。

鶏団子のスープなどよく作るのですが、鶏ミンチを買うより鶏胸肉をブレンダーで作る方が安上がりだなと思って作ってみたのですが、いつもよりパサパサになりました🥹
鶏ミンチは胸肉ではないんですかね🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

胸のミンチもモモのミンチもありますよ🐓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね!
    特に気にしてなかったのですが、もしかしたら自然にモモのミンチ買ってたのかもです🤣

    • 9月29日
いっく

胸とももの両方があります!
自分で作ったときは皮いれましたか?スーパーでは、皮も入れていると聞きました🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    悩んだのですが結局皮は入れなかったです💦
    入れた方がよかったんですね🤣笑
    次回挑戦してみます👌

    • 9月29日
はじめてのママリ🔰

むね肉もも肉余ったところを混ぜてると思います😅
お豆腐とか入れてあげると柔らかくなるかなと思います🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お豆腐いいですね!
    やってみます👌

    • 9月30日
deleted user

むね肉たくさん買ってフードプロセッサーでミンチにしてます。
むね肉は固くなりやすいのでキャベツ、玉ねぎなどの野菜。
卵、豆腐、パン粉、片栗粉入れてます。
ダイエットしてるので皮は入れませんが豆腐と卵で柔らかくできます。

タネがゆるくて綺麗に丸められないときは、めんどくさいかもですがたこ焼きで焼けば綺麗な丸になりますよ(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    具体的に教えてくださりありがとうございます!
    しかも画像まで!めちゃくちゃ美味しそう〜😋
    やってみます!

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

スーパーのお肉屋で働いています。
鶏ミンチは、ももとムネと2種類があって、ミンチに加工するときは皮付きのまま挽きます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    お肉屋さんのお話が聞けて良かったです!
    ありがとうございます😊
    やってみます👍

    • 9月30日