コメント
退会ユーザー
延長したいのなら、お誕生日月の入園希望で、入園希望日もお誕生日よりも前の日付にしないといけません🥹
なので、mさんの場合、来年の4月入園で申し込まないとダメです(><)それ以降にしてしまうと、仮に落ちても延長出来ません💦
4月入園で、1番人気でなかなか入れないような保育園を1つだけ書いて申請して落ちるというのが確実かなと思います😂
はじめてのままり🔰
お誕生日月に保育園入園出来なかった書類が必要なので、4月入園で申し込みをして保留通知を会社に提出して延長になります*͛💡⋆͛
息子も4月誕生日です🌱
-
m
ありがとうございます!保育料が調べたらすごく高かったのでできれば延長したいんですけどね、、、市役所に相談してみます😭💭
- 9月30日
ママリ
延長するのであれば4月入園で申し込んで落選しなければなりません
ただし、4月だと入りやすいです。
-
m
そうですよね😭💭入れなくてもいいんですけどね、、ありがとうございました!🥹
- 9月30日
めろ
4月入園だと、入園してから慣らし保育があるので
4/30まで育休しながら少しずつ預ける→5/1から復帰とかなら
ちょうどいいのかなぁと思いました。
(あくまで入園する場合ですが)
延長希望なら、私の住んでいる市だと、
育休延長しても構わないみたいなチェック項目がありました🤔
ただ激戦区だとしたら…
来年の1歳児クラスで希望する園に入園できるかどうか、
2歳児クラスとかだとどんどん枠が狭くなり、難しくなっていきます😭
私の息子も4月生まれですが
とりあえず0歳4月入園で復帰しました😭
-
m
育休延長のチェック項目めちゃくちゃいいですよね😭!保育料がとても高かったので、できれば延長、そのまま1年は無給で耐えて幼稚園が理想なんですけどね😭💭
市役所相談にいってみます😭😭!- 9月30日
ママリ
我が家の長女は、4月後半に産まれてます。翌年の4月に入所申込し入りました。1ヶ月弱はならし保育。仕事復帰は5月の10日にしました。
誕生日迄育休、その後から復帰までは欠勤扱いでした。
保育所入りやすかったし、丁度良かったです。
-
m
欠勤扱いになるんですね😭ここも会社次第なとこありますよね💦
コメントありがとうございました😭💭!- 9月30日
-
ママリ
ですね😓今の会社は結構みんなしてたので習ってできました😅
前の会社は託児所完備だったので😁年中いつでも1年復帰でした😅- 9月30日
m
ありがとうございます😭!
うまいことできてますね😭笑
市役所に相談いってみます🥺💭