コメント

☺︎
太もも部分の布はしっかり広がってますか?😊膝の裏にも布がたまらないようにして、お尻を包むように広げてます👏🏻
☺︎
太もも部分の布はしっかり広がってますか?😊膝の裏にも布がたまらないようにして、お尻を包むように広げてます👏🏻
「抱っこ紐」に関する質問
いつまで抱っこせがんできますか? ぜんっぜん歩いてくれません。13キロ2歳半です。 ベビーカーも嫌で抱っこ紐も嫌で素抱っこ指定、しかもしっかり持ち上げないと怒ります。 ベビーカー押してたり荷物あると片腕で13キロ…
産婦人科に赤ちゃんを連れて受診したいのですが、 内診中は看護師さんが見ててくれるのでしょうか? カンジダのような症状が出ていて 月曜日にすぐ受診したくて、、 6ヶ月の赤ちゃんを連れて抱っこ紐で 行こうと思うの…
外出先で全然いうことを聞いてくれません。 1歳半です。抱っこ紐も、ベビーカーもお店のカートも歩くのも嫌がります。私でも夫でも嫌がります。外出が苦痛で仕方ないです。比較的機嫌のいい午前中に買い出しなど行ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
布しっかり広げてるんですがなぜかうっ血するんですよね🥺
☺︎
赤ちゃんの重みでけっこう体が下がってしまってたりですかね🤔ベルトの調整は緩くなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
ベルトも調整し直しました!
まだ6kgなのに、もう重みでうっ血しちゃうのかとちょっと残念です🥲
☺︎
体重が重くてうっ血してるというよりは、ベルトが緩くて赤ちゃんが下がって太ももの裏が圧迫されてるんじゃないですかね🤔下の子は8.5キロありますが昼寝の寝かしつけにはまだ使ってますよ🤭うっ血したことないです👏🏻上の子もたまに入りたがって抱っこしますが12キロ近くあってもうっ血はしないです😳6キロくらいの時はベルトの場所は0とか1くらいのきつさでした👏🏻けっこうきついかな?と思うくらいがちょうどいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですか!!
緩くて下がっちゃってるんですね😳!!
0が1ですか?!わたし160センチ、53キロなんですが3-4あたり推奨らしく、、
それでもだいぶキツく感じてます😳
☺︎
わたしも子供が6キロくらいの時は身長体重同じくらいです☺️3-4だと赤ちゃんのおでこが自分の胸くらいですかね?😯抱っこ紐に入れてから赤ちゃんのお尻をあげて、背中の布を下に引く、太ももの下の布を広げてお尻を包み直す、肩布をしっかり広げるって感じでするとけっこうしっくりくると思うんですがどうでしょう😂赤ちゃんが下がっていったらまたお尻あげて、背中の布を下に引いてって感じで調整してます😊
はじめてのママリ🔰
詳しくご回答いただきありがとうございます!!
背中の布、確かに上っちゃってたかもしれません!!
今度抱っこ紐をするときにためしてみますね!🥺
ありがとうございます!!!