生後2ヶ月の赤ちゃんが150ccのミルクを飲むのに1時間以上かかることについて、飲まなくなった時点で切り上げた方が良いか悩んでいます。飲みムラの時期ですが、どうすれば良いでしょうか。
生後2ヶ月、完ミです。
今150cc飲ませていますが100くらい飲むと疲れてしまうのか一回飲まなくなり、そこから休み休みであげてるので飲み切るのに1時間以上掛かるときが多いです🥹
飲みムラが出る時期なので仕方ないのかなと思いますが1時間以上掛けてるのよくないでしょうか。飲まなくなった時点で切り上げたほうがいいですかね。。
夜は寝てくれておりミルクは1日5、6回ほどなのでなるべく1回量多めにあげたいのですが🥲
- ママリ
コメント
の
1時間は少し長いかなと思うので飲まなくなった時点でやめても良いかもですね😌
結構缶に表示されてる通り作ると多かったり少なかったりで少なく作って飲みそうなら追加で作ってと色々試してました!
まだ2ヶ月なので可能性は低いかもですがもしかしたら乳首のサイズが合っていないのかも?
うちの子は飲むのが遅くなったなーと思ったタイミングで乳首のサイズを大きくしたら毎回飲み切ってくれてました🫶
ママリ
ありがとうございます!!
やっぱりかかりすぎですよね、、
ピジョンスリムタイプの0ヶ月からのものを使っててますが嫌がらずに飲み切る時も2、30分はかかります...吸う力が弱くて疲れちゃうんですかね😔
サイズアップして一回試してみます😖