コメント
ころ
私も先日旦那の借金が分かりました。
300万以上です。1年以上隠されていて何も知らずに生活してました。
私も腹を立てて離婚すると旦那に怒鳴り散らかしました。
もう借りてしまった以上はどうにもならないので、旦那のキャッシュカードもクレジットカードも全部没収します。
この先2人目も妊娠中。マイホームも正直検討していきたいところでした。
全部夢が壊れました。
今は私が全て管理して借金をいち早く返すことだけ考えるようにしてます。
旦那のことはもう信用してません。信じません。
アドバイスにも何もなりませんが、主様が良い方向に向かっていけますように。
いーたんママ
うちもそんな事が3回ぐらいありました。治らないですよ借金ぐせ¯ࡇ¯。
-
ママリ
遅くなりました!すみません💦
そうですよね、、
お互いしんどいですね😭😭- 10月1日
-
いーたんママ
しんどいですけど私はもうノータッチです♡
義理親に話して頭下げさせて代わりに完済してもらい家計から返済して完済(๑•̀ㅂ•́)و✧
かと思いきや100万の借金出てきたのでもう、シカトです!
離婚だなんだもめたけど子供小さいし家もかったし今離婚したら自分だけ損するので貯めて貯めて大きくなったら離婚してやります♡- 10月1日
はる
私は旦那と離婚が決定し荷造りしている時にわかり、問い詰めました( ;´꒳`;)
なぜ今の今まで黙っていたのか、結婚する以前の借金だったので結婚を考えた時になぜ教えてくれなかったのか、、、。
理由を聞いて呆れました。
言わなかった理由はこんな恥ずかしいことゆえる訳が無い、借金は元嫁のせいだから俺には問題ないと責任転嫁、、、
-
ママリ
遅くなりました!すみません💦
わーーー困りますねほんっっとに…😭
問題なくても自分の名義なら問題大ありやんて感じですよね、、- 10月1日
-
はる
問題大ありです🤯
旦那の車を買う時に審査が通らないの一点張りだったので疑問に思い動いてればよかったのですがその当時は思いつかなく私名義でローン購入、、離婚後は養育費、ローンもボイコット、、、
何かにつけて人のせいにするような人だったのでもう諦めました。
旦那さんの借金無事片付く事を祈ってます😭- 10月1日
ママリ
300万以上。。大きいですね😭
ほんとですよ。。。今のうちに車買って5年後に住宅ローン通るようにと思ったら信販会社さえ通らない、、どういうこと??って感じで発覚でした😭
先が思いやられますよね。
うちは自営業なので2年前、子どもが生まれたタイミングでコロナの大打撃を受けて2ヶ月仕事がなくてその時期にお金が足りなくて借りたとのことで。。
いっぱい国から制度はあったのに相談してくれなかったからそれの給付金もないただ借金背負っただけの人でした。。もう目が回ります。
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね😭😭
ころ
聞いてください、、、。
昨日またさらに借金が発覚しましてこちらもお先真っ暗になりそうです。
コロナの大打撃、苦労されましたね。
お子さんのため、生活のために苦渋の決断でお金を借りられたのかもしれませんね。
相談ももしかしたらお子さんが産まれて、主さまにも心配させたくなくて内緒でしたかもしれないです。
私の旦那がそうでした😭
育児に奮闘中でストレスもあるのを目の当たりにして、余計に迷惑かけたくない、負担を作りたくなく内緒で借りてました。
ただ生活の為だけで借金したわけじゃなかったのでもう離婚の勢いで腹立ってます!
自分の人生も変えられた気がして辛いですよね、、、。
長期戦になりそうですが頑張りましょう!密かに応援しています。
ママリ
えっ!!!大丈夫ですか??😭
もう嫌ですねーーー妊婦さんなのに負担かけないで欲しいですご主人😭
この数日でですね、、結局私の車だけ買おうとしたら義母召喚されて優先順位違うやろとの事で2時間説教されました😇
(誰の名義で買うと思ってんだそもそもお前が金払わんだろて感じですが)
私の名義で私は乗れないのに旦那の車買うことに…。
さすがに悔しすぎて泣きました😭
ギリギリ2台で審査通してたのでこれで1台買ってしまうと完済するまで私の名義じゃローン組めないと言われてて。もう怒りやら何やらで、、
私には軽があるやろと言ってきましたが実母と同居のため実母の車です。
私の車なくて旦那は持ってる、その状態で借金がわかったからじゃあ借金返して自分の名義で買いなよと放置して自分の車買おうとすると総攻撃でした😭