ヴァイオリン、ピアノを習わせている4歳の方に質問です!習っている期間どのくらいでどの程度上達してますか?
ヴァイオリン、ピアノを習わせている4歳の方に質問です!
習っている期間どのくらいでどの程度上達してますか?
- ママリ(6歳)
コメント

き
ピアノを年少の春から習い始めて、半年くらいです😊
まったく何もわからない状態から始めて、今までで入門レベルの教本3冊終了しました。
ドからソまでで両手で弾いてます。和音は左右とも2音までかな😅シャープフラットも出てきてます。自分なりに楽譜を読んで弾いてます。三拍子が四拍子になったり色々してますが…💧
習得が早いとか上手な方ではないと思いますが、親的には順調だな〜と思ってます。親バカで🤣
ママリ
いま何歳ですか?🥺
もうすぐ4歳ですか?✨
レッスンって月に何回で、
何分受けられてます、?😭
ちゃんとレッスン聞けるのか心配で..
楽譜読めるのすごいです!!!
き
始めた時点では3歳で、今4歳2ヶ月です👧
レッスンは毎週1回30分で、月によって3〜5回です。(よく振り替えしてくださる先生で✨)
体験で45分のレッスンの教室も行きましたが、30分で十分だなと感じました😂
ピアノ弾くだけでなく、ミニ机に座って音符の色塗りなどワークしたり、音当てクイズ、先生と音符で歌うなど、色々やってるみたいで、それがちゃんと30分受けられるポイントかな?と思ってます😀
ママリ
ありがとうございます😭♡
リトミックから移行するんですが、
ピアノ練習ちゃんとできるのか不安でして..
ちなみにピアノ買われました?(^^)
き
娘もリトミックからピアノにしました😊
ピアノはとにかく練習が必要なのでそこは大変ですが、幼児に慣れてる先生なら楽しく通えると思います!✨
ピアノは電子ピアノを買いました🎹
ママリ
電子なんですね!
最近アップライト購入して本格的に子供応援しようと思います..。
いろいろありがとうございます🥺
き
アップライト購入したんですね!✨すごい✨
うちはマンションで電子ピアノしか置けなくて😭
これからたくさん弾いてくれるといいですね😊