※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時の荷物のセッティングについて、車での乗せ方について悩んでいます。

登園する時、肩掛けカバンと水筒と帽子とマスクとレッスンバッグが必要なんですが、車に乗せるときはどこまで子供にセットしてますか?
邪魔そうなので本音は幼稚園着いてからセットして降ろしたいんですが、駐車場無くて1列に路駐して順番に送迎していくシステムでモタモタしてると渋滞になってしまうので…
皆さんカバンと水筒十字掛けして乗せてるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も駐車場がなく一列に駐車して園長か副園長が子供を車からおろすって感じなのですが私は自転車なので降りてくる子を見ているだけですが降りてくる時には大体全装備されてる子が多いです🤣
全装備してない子はお母さんが車から降りてかばんとか持たせたりとかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全装備ですかー!カバンと水筒十字掛けで降ろされてますか?

うちは要らない!と言って自分で取ってしまいそうです😅カバンにベルトして苦しそうだなーでもみんなやってるんですね🙃

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は肩掛けじゃなくてリュックなのですがお箸やコップも入れるので痛くないのかな〜とは思ってます😅
    通園する時車の人はすぐに出られるようにしてくださいみたいな感じのプリントも貰ったので全装備で降りてます!
    カバンだけ降りる前に掛けて車から降りるのがいいのかなと思います🤔

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私はレッスンバックにカバン、水筒を入れ娘に持たせて、帽子マスクは本人に着けたままにします😂💡
リュック背負ったまま座れる?て感じなのでこのスタイルです🤣