※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家族で飛行機使う国内旅行考えています。今まで国内旅行の際は、JALかAN…

家族で飛行機使う国内旅行考えています。
今まで国内旅行の際は、JALかANAしか乗ったことなく、子供たちへの対応も良かったので、JALかANAで考えていましたが、jetstarやpeachの安さに驚き、魅力的だなと迷っています。
確か機内サービスは有料だとか、席が狭め?とか聞いたことありますが、子連れで利用されたことある方実際どうでしたか?子供いるなら避けた方が無難ですか?
JALやANAと何が違いますか?

子供は7歳と3歳、2人とも騒いだりせず大人しく乗れると思います。

コメント

らら

どちらも乗ったことありますが、席の広さはエコノミーだとあまり変わらない印象です💦
格安の会社の飛行機だと持ち込みの荷物がオプションで別料金になったり、機内の飲み物のサービスがなかったかな…
あと乗り場がめちゃくちゃ遠い場合もあるので、空港には早めの到着がいいと思います😅
機体が小さいものなら天候によっては揺れが大きめの場合もあります。

うちは1歳の時に乗りました。有る程度大きいみたいなので、そんなに長い時間じゃないなら大丈夫じゃないですかね😄

• らら

らら

JALに乗った時は、子供におもちゃや限定の子供用コップくれたりそれはそれで嬉しかったです😂

• 9月29日
R4

ジェットスターをいつも使ってます!

ジェットスターはキットカットのお菓子と、ホットコーヒーは無料で頂けます🙌

子供は騒いだりすると、塗り絵とか絵本とか持ってきてくれますよ😁
あと、席が空いていれば空いてる席で、少しゴロゴロさせたり、遊ばせたりもさせてくれます💗

ピーチは使った事あるけど微妙と感じました。ここがダメみたいな事は無かったですが😅

🫧

ジェットスターは手荷物とか預ける時とかお金別途でかかるし
席も狭くて子連れにはあまり向かないなって思いました💦
でもお子さんの年齢的には大丈夫かなと思います☺️
ジェットコースター、ピーチなどは安い分場所にもよりますが飛行機までバス移動とかもあったりするので
結構大変です😂

スカイマークはよく乗りますが
価格も中間くらいで子連れにもすごく優しくて好きです☺️🤍